Валюта $74.81 €91.04 Brent$66.82
01.11.06 / 15:03 Новости

Правительство Санкт-Петербурга запретило проведение экстремистских акций 4 ноября.

Сегодня, 1 ноября, перед началом обсуждения основной повестки дня заседания правительства Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко сделала сообщение по поводу предстоящего празднования 4 ноября Дня народного единства, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе городской администрации.
«День народного единства призван продемонстрировать единение всех народов, проживающих на территории Российской Федерации, — сказала губернатор. — Вместе с тем мы знаем, что целый ряд экстремистских организаций, националистических движений собираются в этот день организовать так называемый «Русский марш». Ряд заявлений поступили в администрацию Санкт-Петербурга на проведение такого рода акций, митингов, шествий. Мы категорически против таких акций.Сегодня, 1 ноября, перед началом обсуждения основной повестки дня заседания правительства Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко сделала сообщение по поводу предстоящего празднования 4 ноября Дня народного единства, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе городской администрации.
«День народного единства призван продемонстрировать единение всех народов, проживающих на территории Российской Федерации, — сказала губернатор. — Вместе с тем мы знаем, что целый ряд экстремистских организаций, националистических движений собираются в этот день организовать так называемый «Русский марш». Ряд заявлений поступили в администрацию Санкт-Петербурга на проведение такого рода акций, митингов, шествий. Мы категорически против таких акций. Город не дал никому разрешений на их проведение»
В.Матвиенко подчеркнула, что провокационные действия, направленные на разжигание межнациональной розни, недопустимы в Санкт-Петербурге — городе, который всегда демонстрировал межнациональное, межконфессиональное согласие. «Любые националистические, шовинистические проявления, под каким бы лозунгом они не выстраивались, недопустимы в нашем городе — как и везде в России», — сказала она.
В.Матвиенко сообщила, что ею даны поручения правоохранительным органам в случае попытки провести несанкционированные митинги, шествия, акции, что является нарушением законов РФ, принимать самые жесткие меры — в рамках действующего законодательства.
Губернатор пригласила петербуржцев принять участие в официальных торжествах, посвященных празднованию Дня народного единства. Вместе с тем она призвала петербуржцев не принимать участие в экстремистских акциях, не поддаваться на провокации.