Валюта $73.81 €89.14 Brent$63.87
01.11.06 / 16:00 Новости

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Ижорские заводы» состоится 28 ноября 2006 года (пресс-релиз).

Тема повестки дня — переизбрание Совета директоров «Ижорских заводов».
Как уже сообщалось ранее, компанией ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) в рамках процессов по координации совместных проектов, в частности создания совместного предприятия с ОАО «Атомэнергомаш», принято решение об избрании в Совет директоров ОАО «Ижорские заводы» двух представителей структур Федерального агентства по атомной энергии.
Предпринятый шаг направлен на улучшение координации взаимодействия всех сторон и получение государственного заказа в рамках проекта федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года». Для преодоления негативной на сегодняшний день ситуации, связанной с нехваткой заказов на «Ижорских заводах», ОМЗ приняли решение провести подготовительную работу по предварительному запуску в производство универсальных заготовок с длительным циклом изготовления для АЭС. Это позволит от попыток сохранения «Тема повестки дня — переизбрание Совета директоров «Ижорских заводов».
Как уже сообщалось ранее, компанией ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) в рамках процессов по координации совместных проектов, в частности создания совместного предприятия с ОАО «Атомэнергомаш», принято решение об избрании в Совет директоров ОАО «Ижорские заводы» двух представителей структур Федерального агентства по атомной энергии.
Предпринятый шаг направлен на улучшение координации взаимодействия всех сторон и получение государственного заказа в рамках проекта федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года». Для преодоления негативной на сегодняшний день ситуации, связанной с нехваткой заказов на «Ижорских заводах», ОМЗ приняли решение провести подготовительную работу по предварительному запуску в производство универсальных заготовок с длительным циклом изготовления для АЭС. Это позволит от попыток сохранения «Ижорских заводов» перейти к реализации федеральной целевой программы.

Советом директоров ОАО «ОМЗ» утвержден для голосования следующий список кандидатов в Совет директоров ОАО «Ижорские заводы»:
Архипов Юрий Павлович — заместитель генерального директора ОАО «ОМЗ».
Даниленко Виктор Георгиевич — председатель совета директоров ОАО «ЗиО-Подольск».
Комаров Кирилл Борисович — генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш».
Коп Яков Яковлевич — заместитель генерального директора, директор по персоналу ОАО «ОМЗ».
Пакерманов Евгений Маркович — генеральный директор ОАО «Ижорские заводы».
Сергеев Евгений Дмитриевич — генеральный директор ОАО «ОМЗ».
Филатов Сергей Николаевич — заместитель генерального директора, финансовый директор ОАО «ОМЗ».
Щедров Владимир Иванович — первый заместитель генерального директора ОАО «ОМЗ».
Юрков Владимир Алексеевич — генеральный директор ЗАО «Форпост-Менеджмент».

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) — крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).

Сегодня в центре внимания ОМЗ — продолжение программы по оптимизации бизнес процессов, направленной на повышение эффективности и инвестиционной привлекательности компании. Ее реализация — один из определяющих факторов позитивной динамики ключевых показателей деятельности ОМЗ в 2006 году.

Дирекция по связям с общественностью ОМЗ Контактная информация:
в Москве (495) 974-60-21, E.Stakhieva@omzglobal.com в Екатеринбурге (343) 336-64-95, ageev@uralmash.ru в Санкт — Петербурге (812) 322-87-25, pr@ijora.spb.ru