Валюта $74.00 €89.28 Brent$64.24
02.11.06 / 14:17 Новости

«День народного единства» позитивно оценивают только 34% россиян.

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, как россияне относятся к тому, что вместо 7 ноября праздничным днем теперь является «День народного единства», отмечаемый 4 ноября в честь освобождения России от польско-литовских захватчиков; какое историческое событие могли бы предложить на его место те, кто не одобряет выбор именно этой даты для Дня народного единства; как респонденты собираются отмечать этот праздник.
Россияне начали отмечать «День народного единства» 4 ноября два года назад. За это время их отношение к новому празднику практически не изменилось. Позитивно оценивают его появление 34% опрошенных, негативно — 47%. Таким образом, «День народного единства» пока таковым не стал. Линия раскола общества проходит главным образом между различными поколениями.Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, как россияне относятся к тому, что вместо 7 ноября праздничным днем теперь является «День народного единства», отмечаемый 4 ноября в честь освобождения России от польско-литовских захватчиков; какое историческое событие могли бы предложить на его место те, кто не одобряет выбор именно этой даты для Дня народного единства; как респонденты собираются отмечать этот праздник.
Россияне начали отмечать «День народного единства» 4 ноября два года назад. За это время их отношение к новому празднику практически не изменилось. Позитивно оценивают его появление 34% опрошенных, негативно — 47%. Таким образом, «День народного единства» пока таковым не стал. Линия раскола общества проходит главным образом между различными поколениями. (Дополнительная информация размещена в разделе «Аналитика» от 2 ноября 2006г.)