Общественные экологи выявили в продукции ряда предприятий пищепрома Санкт-Петербурга генетически модифицированные ингредиенты.

Сегодня, 2 ноября, на пресс-конференции на борту корабля «Арктик Санрайз» в Санкт-Петербурге представители общественной экологической организации Гринпис обнародовали результаты исследования продуктов Санкт-Петербурга на содержание трансгенной сои. Из 15 наименований, проходивших проверку, генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) были обнаружены в семи.
Наиболее высокая концентрация трансгенной сои была выявлена в продукции компаний ООО «Петрохолод Пищевые технологии», ООО «Петродворцовый Мясной Двор», ООО «Заводы Колибри», ООО «Старорусский мясной двор», «Рыбообрабатывающий комбинат N1», а также ООО «Пит-Продукт». Ни один из продуктов этих компаний не был отмечен обязательной маркировкой, хотя в первых двух доля трансгенной сои превышает 10-20%.
Полный текст сообщения размещен в разделе «Пресс-релизы» за 2 ноября 2006г.. . .Сегодня, 2 ноября, на пресс-конференции на борту корабля «Арктик Санрайз» в Санкт-Петербурге представители общественной экологической организации Гринпис обнародовали результаты исследования продуктов Санкт-Петербурга на содержание трансгенной сои. Из 15 наименований, проходивших проверку, генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) были обнаружены в семи.
Наиболее высокая концентрация трансгенной сои была выявлена в продукции компаний ООО «Петрохолод Пищевые технологии», ООО «Петродворцовый Мясной Двор», ООО «Заводы Колибри», ООО «Старорусский мясной двор», «Рыбообрабатывающий комбинат N1», а также ООО «Пит-Продукт». Ни один из продуктов этих компаний не был отмечен обязательной маркировкой, хотя в первых двух доля трансгенной сои превышает 10-20%.
Полный текст сообщения размещен в разделе «Пресс-релизы» за 2 ноября 2006г.

Автор:

Новости партнеров