Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
02.11.06 / 15:46 Новости

Ремонтники Ленэнерго восстанавливают энергоснабжение в Выборгском районе Ленобласти с помощью БТРов ЛенВО.

В ночь с 1 на 2 ноября над Ленинградской областью вновь прошел мощный циклон, сопровождавшийся усилением ветра (до 15 м/сек) и аномально сильным снегопадом. В результате стихии больше всех пострадал Выборгский район.
В настоящее время 36 ремонтных бригад ОАО «Ленэнерго» устраняют последствия непогоды в Выборгском районе. К работам также привлечены специалисты подрядных организаций и лесорубы. Задействовано более 60 единиц специальной техники.В ночь с 1 на 2 ноября над Ленинградской областью вновь прошел мощный циклон, сопровождавшийся усилением ветра (до 15 м/сек) и аномально сильным снегопадом. В результате стихии больше всех пострадал Выборгский район.
В настоящее время 36 ремонтных бригад ОАО «Ленэнерго» устраняют последствия непогоды в Выборгском районе. К работам также привлечены специалисты подрядных организаций и лесорубы. Задействовано более 60 единиц специальной техники.
Для всех бригад, работающих в отдаленных лесных массивах, организовано горячее питание, все специалисты обеспечены запасными комплектами спецодежды.
Восстановительные работы затруднены сложной погодной обстановкой. В настоящее время в Выборгском районе продолжается сильнейший снегопад. Снежные заносы мешают специалистам добраться до поврежденных линий. В связи с этим руководство ОАО «Ленэнерго» обратилось к командованию Ленинградского военного округа с просьбой предоставить в распоряжение ремонтных бригад несколько БТР для передвижения по труднопроходимым участкам дорог, сообщает пресс-служба энергокомпании.
Напомним, что вторые сутки в ОАО «Ленэнерго» работает оперативный штаб по ликвидации последствий стихии под руководством исполняющего обязанности генерального директора Владимира Фарафонова. Восстановительные работы ведутся в тесном взаимодействии с администрацией Ленинградской области.
Для обеспечения энергоснабжения потребителей в Выборгский район переброшены три дизель-генератора по 200 кВт каждый.
В остальных районах Ленинградской области ситуация стабильная, энергетики работают в обычном режиме.