Валюта $74.20 €88.44 Brent$67.99
03.11.06 / 13:53 Новости

ОЛМА: К середине дня (03.11.06)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 1631.32 (+0.12%)

В пятницу голубые фишки торгуются в небольшом плюсе. К середине дня Ростелеком (RTKM) на ММВБ прибавил 0.4%, Норникель (GMKN) — 0.3%, Лукойл (LKOH) и Газпром (GAZP) — по 0.2%. Объемы торгов невысокие — неопределенность на рынке нефти и предстоящие длительные выходные, вероятно, заставляют инвесторов отложить пересмотр портфелей. Между тем российский рынок остается одним из наиболее привлекательных среди emerging markets. В качестве подтверждения можно привести примеры IPO ОГК-5 и ТМК, которые в результате размещения привлекли суммарно примерно $1.5 млрд.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 1631.32 (+0.12%)

В пятницу голубые фишки торгуются в небольшом плюсе. К середине дня Ростелеком (RTKM) на ММВБ прибавил 0.4%, Норникель (GMKN) — 0.3%, Лукойл (LKOH) и Газпром (GAZP) — по 0.2%. Объемы торгов невысокие — неопределенность на рынке нефти и предстоящие длительные выходные, вероятно, заставляют инвесторов отложить пересмотр портфелей. Между тем российский рынок остается одним из наиболее привлекательных среди emerging markets. В качестве подтверждения можно привести примеры IPO ОГК-5 и ТМК, которые в результате размещения привлекли суммарно примерно $1.5 млрд. В начале следующей недели ожидается объявление цены размещения на Лондонской фондовой бирже (LSE) бумаг Северстали (CHMF) и Челябинского цинкового завода (CHZN) — по некоторым сообщениям, книги заявок в рамках IPO обеих компаний уже заполнены.
Во втором эшелоне к середине дня единой динамики движения цен не сложилось. Обыкновенные акции Воткинской ГЭС (VOTG) на ММВБ подорожали на 4.9%, привилегированные акции Балтики (PKBAP) — на 3.9%, обыкновенные акции МГТС (MGTS) — на 2.3%. Тем временем привилегированные акции ЗМЗ (ZMZNP) подешевели на 3.0%, обыкновенные акции Центртелекома (ESMO) — на 2.5%, привилегированные (ESMOP) — на 0.9%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По европейским индексам наблюдается повышение. Немного прибавили и фьючерсы на фондовые индексы США.

Владимир Детинич, CFA, начальник аналитического управления