Валюта $74.69 €89.40 Brent$66.78
03.11.06 / 11:59 Новости

Передача муниципального имущества в Ленобласти: продолжается формирование перечней

2 ноября постоянные комиссии по экономике, собственности и инвестициям и по государственному, административно-территориальному устройству и МСУ Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрели пакет законопроектов о передаче имущества муниципальных районов на поселенческий уровень, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областного парламента.
Процедуру первого чтения прошли проекты законов об утверждении перечней имущества, передаваемых от Ломоносовского муниципального района Русско-Высоцкому и Аннинскому сельским поселениям, Всеволожского муниципального района — Токсовскому городскому поселению, Волосовского муниципального района — Каложицкому, Кикеринскому, Калитинскому, Губаницкому и Терпилицому сельским поселениям, Сланцевского муниципального района — Старопольскому сельскому поселению. Качественная подготовка документов позволила парламентариям без нареканий рассмотреть представленные законопроекты и рекомендовать Законодательному собранию включить их в повестку п2 ноября постоянные комиссии по экономике, собственности и инвестициям и по государственному, административно-территориальному устройству и МСУ Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрели пакет законопроектов о передаче имущества муниципальных районов на поселенческий уровень, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областного парламента.
Процедуру первого чтения прошли проекты законов об утверждении перечней имущества, передаваемых от Ломоносовского муниципального района Русско-Высоцкому и Аннинскому сельским поселениям, Всеволожского муниципального района — Токсовскому городскому поселению, Волосовского муниципального района — Каложицкому, Кикеринскому, Калитинскому, Губаницкому и Терпилицому сельским поселениям, Сланцевского муниципального района — Старопольскому сельскому поселению. Качественная подготовка документов позволила парламентариям без нареканий рассмотреть представленные законопроекты и рекомендовать Законодательному собранию включить их в повестку предстоящего заседания.
Замечания депутатов вызвало обсуждение во втором чтении законопроекта о передаче имущества Всеволожского муниципального района в собственность Морозовского городского поселения. Как оказалось, в перечне объектов, представленном к рассмотрению в первом чтении, были допущены неточности, пять объектов, включенные в перечень, находятся не в муниципальной, а в частной собственности. Постоянные комиссии предложили муниципальному собранию Всеволожского района утвердить исправленный перечень до заседания областного парламента, что позволит законодателям внести законопроект для процедуры второго чтения.