Валюта $74.20 €88.44 Brent$68.45
03.11.06 / 12:02 Новости

Петербургский филиал ЗАО ММБ установил 6 новых банкоматов (пресс-релиз).

Международный Московский Банк установил 6 новых банкоматов в различных районах Санкт-Петербурга, увеличив сеть банкоматов до 67.
В рамках партнерских соглашений ММБ установил банкоматы в четырех кофейнях сети «Шоколадница» и двух торговых комплексах «Карусель». Установленные банкоматы работают круглосуточно.
Банкоматы ММБ, действующие в кофейнях сети «Шоколадница» находятся по следующим адресам:
• Невский проспект, д. 18 (М. Гостиный Двор/Невский Проспект)
• Невский проспект, д.Международный Московский Банк установил 6 новых банкоматов в различных районах Санкт-Петербурга, увеличив сеть банкоматов до 67.
В рамках партнерских соглашений ММБ установил банкоматы в четырех кофейнях сети «Шоколадница» и двух торговых комплексах «Карусель». Установленные банкоматы работают круглосуточно.
Банкоматы ММБ, действующие в кофейнях сети «Шоколадница» находятся по следующим адресам:
• Невский проспект, д. 18 (М. Гостиный Двор/Невский Проспект)
• Невский проспект, д. 108 (М. Маяковская/Площадь Восстания)
• ул. Караванная, д. 24-26 (М. Гостиный Двор)
• Загородный проспект, д. 18/2 (М. Достоевская/Владимирская)

Банкоматы ММБ, действующие в торговых комплексах «Карусель» находятся по следующим адресам:
• ул. Савушкина, д. 116 (М. Старая Деревня)
• ул. Коллонтай, д. 3 (М. Проспект Большевиков)

Банкоматы ММБ обслуживают все виды карт платежных систем VISA и MasterCard. Помимо снятия наличных средств в рублях и валюте (USD и EUR), владельцы карт ММБ также могут произвести через банкоматы Банка платежи за мобильную (МТС, БиЛайн, Мегафон, Скайлинк, Tele 2), городскую (МГТС) телефонную связь, Интернет (МТУ-Интел), спутниковое телевидение (НТВ-Плюс), оплатить коммунальные услуги. Клиенты ММБ, регулярно погашающие кредиты, могут пользоваться банкоматами с функцией cash-in для пополнения текущих счетов, списание задолженности с которых происходят автоматически.
«Темп развития сети банкоматов в текущем году превышает запланированный, что, безусловно, соответствует не только нашим интересам, но и интересам наших партнеров и клиентов. Кроме того, в процессе развития сети банкоматов мы придаем большое значение аспекту клиентоориентированности: по мере возможности, Петербургский филиал ЗАО ММБ старается реализовывать пожелания наших клиентов по местам установок банкоматов. Так до конца 2006 года мы планируем установить ATM в точках, выбранных рядом наших клиентов в Кировском и Фрунзенском районах», — отмечает руководитель группы бюджетного планирования и маркетинга Петербургского филиала ЗАО ММБ Федор Шишлов.
В настоящее время Петербургский филиал ЗАО ММБ располагает сетью из 67 банкоматов, 7 из которых принимают денежные средства и зачисляют их на карточные и текущие счета клиентов. Общее количество банкоматов ММБ в Санкт-Петербурге, в процентном соотношении с общим количеством банкоматов ММБ в России, составляет 25 %. До конца 2006 года ММБ увеличит количество ATM в СПб до 77.
Соглашения по установке банкоматов в СПб заключены более чем с 30 партнерскими организациями, такими как «Ашан», «Икеа», «Карусель», «Лента», «Рамстор», а также рядом автоцентров, отелей, ресторанов, бизнес и медицинских центров.
ММБ входит в десятку крупнейших российских банков по величине активов в рейтинге «Интерфакс-100».
Контрольный пакет акций ММБ принадлежит Группе HVB (79%), Мюнхен, Германия.
Группа UniCredit в ноябре 2005 года приобрела HVB. UniCredit обслуживает 28 млн. клиентов, имеет 7 184 офиса и 133 000 сотрудников в 19 странах. Активы Группы составляют 944 млрд. долларов.
16% акций ММБ принадлежит ВТБ Банку (Франция) СА, дочерней структуре ВТБ; Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) владеет 5%.