Валюта $74.81 €91.04 Brent$66.56
03.11.06 / 16:28 Новости

Прокуратура контролирует начало отопительного сезона в Волосовском районе Ленобласти.

Органами прокуратуры Волосовского района Ленинградской области в августе 2006г. проведена проверка готовности объектов жилищно-коммунальной сферы к отопительному сезону 2006-2007гг.
В ходе проверки установлено, что наиболее важные объекты — котельные — к работе в осенне-зимний период готовы только на 30 %. По данному факту прокурором района было внесено представление главе администрации МО «Волосовский муниципальный район», которое рассмотрено и удовлетворено. Как сообщили АБН (www.abnews.ru)в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, при проведении контрольной проверки в сентябре 2006г. было установлено, что готовность котельных к отопительному сезону составляет 88 %.Органами прокуратуры Волосовского района Ленинградской области в августе 2006г. проведена проверка готовности объектов жилищно-коммунальной сферы к отопительному сезону 2006-2007гг.
В ходе проверки установлено, что наиболее важные объекты — котельные — к работе в осенне-зимний период готовы только на 30 %. По данному факту прокурором района было внесено представление главе администрации МО «Волосовский муниципальный район», которое рассмотрено и удовлетворено. Как сообщили АБН (www.abnews.ru)в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, при проведении контрольной проверки в сентябре 2006г. было установлено, что готовность котельных к отопительному сезону составляет 88 %. Несмотря на улучшение ситуации, и учитывая, что необходимые работы тем не менее не завершены, прокурором Волосовского района также внесено представление главе администрации МО «Волосовский муниципальный район», рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.
Так, прокуратурой выявлены нарушения, связанные с наличием свободного доступа в подвальные помещения большинства жилых домов района, в которых собираются лица без определенного места жительства. Данные нарушения создают угрозу террористического характера, а также возникает опасность возникновения пожаров и ухудшения санитарно-эпидемиологических условий проживания, в связи с чем прокурором района внесено представление генеральному директору МП «Паритет», по результатам рассмотрения которого в план работы ЖКХ включены пункты по изготовлению и установке дверных полотен и очистке подвалов.
В связи с созданием с 01.01.2006г. новых органов самоуправления и возложения на них обязанности по обеспечению населения электро-, тепло-, газо- и водоснабжением и вследствие отсутствия решения о передаче соответствующих объектов жилищно-коммунального хозяйства в собственность вновь созданных муниципальных образований возникла ситуация, при которой возложенные на органы местного самоуправления полномочия не могут быть выполнены по указанной объективной причине. При этом, генеральный директор МП «Паритет», считавший, что вновь созданные органы местного самоуправления, в том числе, главы сельских поселений, обязаны заключить соответствующие гражданско-правовые соглашения, направил письмо в ОАО «Петербургская сбытовая компания» об отключении более 36 населенных пунктов района от электроснабжения и уличного освещения.
Для разрешения ситуации в «переходный период» и обеспечения прав граждан района на бесперебойное снабжение коммунальными услугами надлежащего качества 25.09.2006г. по инициативе прокурора Волосовского района состоялось межведомственное совещание с участием руководителей органов и служб, осуществляющим деятельность в указанной сфере, на котором разработаны меры по урегулированию ситуации.
Также 12.10.2006г. генеральному директору МП «Паритет» Дружинину А.Ю. по вышеуказанному факту объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Таким образом, за август — октябрь 2006г. прокурором Волосовского района внесены 7 представлений и объявлены 2 предостережения в сфере обеспечения жилищных прав граждан.