Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
03.11.06 / 14:55 Новости

Россия предложит Белоруссии газ по 200 долл. за 1 тыс. кубометров.

Россия предлагает Белоруссии в следующем году газ по 200 долл. за 1 тыс. кубометров вместо 46,68 долл. в текущем, однако готова уменьшить стоимость поставок в случае подписания соглашения о создании совместного с Газпромом предприятия на базе белорусского Белтрансгаза.
Об этом сказал на пресс-конференции посол России в Белоруссии Александр Суриков.Россия предлагает Белоруссии в следующем году газ по 200 долл. за 1 тыс. кубометров вместо 46,68 долл. в текущем, однако готова уменьшить стоимость поставок в случае подписания соглашения о создании совместного с Газпромом предприятия на базе белорусского Белтрансгаза.
Об этом сказал на пресс-конференции посол России в Белоруссии Александр Суриков. «Учитывая, что в стоимости газа 30% составляют пошлины, 200 долларов для Белоруссии без учета пошлин могут быть 140 долларов… Та сумма, те 50% стоимости, которые Газпром должен заплатить за свою часть совместного предприятия, будут теми деньгами, на которые уменьшится стоимость поставок для Белоруссии», — сказал российский посол. Белоруссия и Россия уже несколько лет обсуждают создание СП, однако не пришли к согласию, из-за споров о стоимости белорусского монополиста, передает Reuters.