Валюта $73.54 €89.44 Brent$67.03
03.11.06 / 18:27 Новости

Школьники из Финляндии и России рисуют страны друг друга.

Подведены итоги III международного конкурса детского художественного творчества «Я рисую Финляндию, я рисую Россию». Как сообщили в администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, выступающей организатором конкурса, «он направлен на межкультурную коммуникацию», в этом году в нем приняли участие более 200 школьников из Петербурга, Светогорска, Тихвина, финского города Иматра.
Весной 2006г. ребята из Финляндии приезжали в Петербург и рисовали виды города с натуры. Российские участники делали работы, посвященные финскому эпосу и сказкам.Подведены итоги III международного конкурса детского художественного творчества «Я рисую Финляндию, я рисую Россию». Как сообщили в администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, выступающей организатором конкурса, «он направлен на межкультурную коммуникацию», в этом году в нем приняли участие более 200 школьников из Петербурга, Светогорска, Тихвина, финского города Иматра.
Весной 2006г. ребята из Финляндии приезжали в Петербург и рисовали виды города с натуры. Российские участники делали работы, посвященные финскому эпосу и сказкам. Работы выполнены в разной технике. Представлены графика, акварель, масло, батик, граттография, роспись по дереву.
Летом 2006г. рисунки были выставлены в Иматре, в здании мэрии. Выставка получила большой отклик со стороны местных жителей.
Торжественная церемония награждения победителей состоится в понедельник, 6 ноября, в особняке Румянцева, филиале Государственного музея истории Петербурга.
Победителей выбирало компетентное жюри, в состав которого входили искусствоведы и представители петербургских школ. Награждение пройдет в нескольких номинациях: будут объявлены победители в трех возрастных группах, названы лучшие тематические работы. Победителям будут вручены памятные подарки и присуждены почетные дипломы, передает БИА.