Валюта $74.81 €91.04 Brent$66.56
07.11.06 / 11:01 Новости

«Предпраздничный разгон» обещает рост на российском рынке, считают аналитики.

Трех дневные выходные — позади, и сегодня с открытия, инвесторы получат маленький подарок. Начавшееся вечером в пятницу движение вверх — сегодня и в среднесрочной перспективе имеет все шансы на продолжение.
Существенную поддержку рынку окажут западные площадки, показавшие хороший рост в понедельник. Индексы США закрылись с ростом более 1%.
Инвесторы с оптимизмом встретили новости о снижении безработицы и слова экс главы ФРС А. Гринспена, который констатировал, что экономика США по-прежнему стабильна и даже сектор недвижимости имеет все шансы на рост.Трех дневные выходные — позади, и сегодня с открытия, инвесторы получат маленький подарок. Начавшееся вечером в пятницу движение вверх — сегодня и в среднесрочной перспективе имеет все шансы на продолжение.
Существенную поддержку рынку окажут западные площадки, показавшие хороший рост в понедельник. Индексы США закрылись с ростом более 1%.
Инвесторы с оптимизмом встретили новости о снижении безработицы и слова экс главы ФРС А. Гринспена, который констатировал, что экономика США по-прежнему стабильна и даже сектор недвижимости имеет все шансы на рост. Позитивно отторговались и рынки развивающихся стран.
Особо стоит отметить возврат стоимости декабрьских фьючерсов на нефть сорта Brent к уровням 60 $ за баррель. Во многом это было вызвано напряженной ситуацией в Негерии, где ситуация с уменьшение добычи и поставки нефти на рынки — весьма вероятна. Уверенность в стабильности нефтяных котировкам добавил и министр нефти Саудовской Аравии, заявивший, что ОПЕК приложит все усилия для стабилизации рынков сырья и удержания цен на текущих уровнях. Стоит отметить и весомый вклад синоптиков, вновь поменявших прогноз погоды на ближайшие месяцы!

Сегодня с открытия ожидаем рост основных бумаг в пределах 1-1,5%. Лидером движения будут бумаги РАО ЕЭС, которые вплотную приближаются к своим историческим максимумам, и с учетом возрастающего интереса к энергетике и приближением внеочередного собрания акционеров компании вполне могут преподнести сюрприз. Акции нефтяных компаний и Газпрома, пока останутся в рамках общего рыночного движения. Неплохие шансы на рост сохраняются и в акциях Сбербанка.
Такой прогноз высказал Евгений Тупикин, финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис».