Валюта $73.71 €89.50 Brent$65.60
07.11.06 / 19:15 Новости

Сборная России стала чемпионом мира среди пожарных и спасателей.

Чемпионом мира на завершившемся 5 ноября в столице Ирана городе Тегеране III открытом чемпионате среди пожарных и спасателей стала сборная России, сообщает пресс-служба МЧС РФ. Свидетелями триумфа российских пожарных и спасателей на центральном стадионе Тегерана стали почти 100 тыс. иранцев. В программу чемпионата входили подъем по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарно-спасательная эстафета, боевое развертывание и двоеборье.
Команда России, костяк которой составили спортсмены министерства РФ по чрезвычайным ситуациям, показала высокий профессионализм и завоевала почетное первое место.Чемпионом мира на завершившемся 5 ноября в столице Ирана городе Тегеране III открытом чемпионате среди пожарных и спасателей стала сборная России, сообщает пресс-служба МЧС РФ. Свидетелями триумфа российских пожарных и спасателей на центральном стадионе Тегерана стали почти 100 тыс. иранцев. В программу чемпионата входили подъем по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарно-спасательная эстафета, боевое развертывание и двоеборье.
Команда России, костяк которой составили спортсмены министерства РФ по чрезвычайным ситуациям, показала высокий профессионализм и завоевала почетное первое место. В составе сборной России выступал представитель Главного управления МЧС России по Свердловской области мастер спорта международного класса Сергей Ярославцев, который завоевал золотую медаль в эстафете 4х100 метров и серебряную медаль на 100 метровой полосе с препятствиями.
Чемпионат мира в Тегеране проводился при поддержке Международной спортивной федерации пожарных и спасателей и министерства внутренних дел Исламской Республики Иран. В рамках III открытого чемпионата мира прошла международная выставка пожарно-технического оборудования и средств спасения «WORLD FIRE-2006».