Валюта $74.04 €90.52 Brent$66.62
07.11.06 / 14:06 Новости

В Петербурге появился отряд добровольцев для защиты иностранных студентов.

В Санкт-Петербурге сегодня начал действовать первый отряд добровольцев для защиты студентов из других стран от экстремистов.
На первых порах численность борцов за права иностранных студентов не очень велика. Всего 20 человек. Объединится решили жители студенческого городка на Новоизмайловском проспекте. Отряд с сегодняшнего дня будет работать в постоянном контакте с милицейским отделением городка.В Санкт-Петербурге сегодня начал действовать первый отряд добровольцев для защиты студентов из других стран от экстремистов.
На первых порах численность борцов за права иностранных студентов не очень велика. Всего 20 человек. Объединится решили жители студенческого городка на Новоизмайловском проспекте. Отряд с сегодняшнего дня будет работать в постоянном контакте с милицейским отделением городка. В его обязанности входит периодическое патрулирование опасных территорий и просветительская работа среди сокурсников. Однако сотрудники правоохранительных органов не исключают, что в будущем список полномочий будет расширен. Блюстители порядка признают, что возлагают на студенческий отряд много надежд. По их мнению, городки, где вместе живут российские и иностранные студенты всегда требуют повышенного внимания. Ну, а сами добровольцы надеются, что их примеру последуют и другие студенты Петербурга, передает Радио Балтика.