Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
07.11.06 / 16:59 Новости

В Псковской области изъято более 8 тыс. л нелегального спирта.

За время проведения первого этапа операции «Алкоголь-2006» сотрудники милиции Псковской области изъяли 8 тыс. 211 л нелегального спирта. Как сообщил корреспонденту ПАИ заместитель начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при УВД по Псковской области, майор милиции Дмитрий Жуков, спиртосодержащую жидкость изъяли в ходе проверок 1 тыс. 795 адресов, 307 из которых назвали псковичи, госпитализированные с отравлением суррогатом. Кроме того, проведено 115 обысков.За время проведения первого этапа операции «Алкоголь-2006» сотрудники милиции Псковской области изъяли 8 тыс. 211 л нелегального спирта. Как сообщил корреспонденту ПАИ заместитель начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при УВД по Псковской области, майор милиции Дмитрий Жуков, спиртосодержащую жидкость изъяли в ходе проверок 1 тыс. 795 адресов, 307 из которых назвали псковичи, госпитализированные с отравлением суррогатом. Кроме того, проведено 115 обысков. Как сообщили в прокуратуре Пскова, только за 5 ноября сотрудники правоохранительных органов обыскали около 50 квартир в рамках возбужденных уголовных дел по госпитализации людей, и изъяли 700 л браги, самогона и спирта. По факту продажи нелегального алкоголя заведено 13 уголовных дел и выявлено 553 административных нарушения. По словам майора милиции, все документы по делам в конце ноября передадут в суд для вынесения приговоров.
За первый период операции «Алкоголь-2006» пресечена деятельность двух подпольных цехов по производству некачественного алкоголя. Ранее сообщалось, что 2 ноября в Пскове в гаражном кооперативе N49А на Рижском проспекте сотрудники милиции нашли спиртосодержащую жидкость. По данным прокуратуры там изъяли 200 л алкогольной продукции, упакованной в 5-литровые канистры, и 29 бутылок емкостью 0,5 л с различными этикетками. Псковские криминалисты установили, что жидкость представляет собой технический спирт. На этой неделе образцы отправят на экспертизу в Санкт-Петербург.
Второй подпольный цех оперативники обнаружили 1 ноября в Красногородском районе. В ходе расследования у поставщика было изъято 540 л спиртосодержащей жидкости. Также была получена информация еще об одном распространителе в деревне Сорокино этого же района. 2 ноября милиционеры задержали преступника и изъяли у него 17 пустых бочек из-под спирта, полную 230-литровую бочку и 48 канистр спирта по 5 л каждая.
Операцию «Алкоголь-2006» объявили в Псковской области 25 октября. С этого момента милиция перешла на усиленный 12-часовой режим работы.