Валюта $73.90 €89.07 Brent$63.67
08.11.06 / 10:31 Новости

Итоги торгов в FORTS за 07 ноября 2006 года.

Первый торговый день недели, после длительных выходных начался с существенного роста котировок. Основной позитив пришел с западных фондовых площадок. Дело в том, что в то время как в России понедельник был выходным днем и торги не проходили, на ведущих мировых фондовых площадках торги шли полным ходом. По итогам торгов понедельника большинство ведущих западных фондовых индексов закрылось неплохим ростом, кроме того, выросли цены на нефть и депозитарные расписки на ведущие российские компании. Естественно, на столь позитивном внешнем фоне и на Российском фондовом рынке наблюдался рост котировок.
Основному индикатору Российского фондового рынка — Индексу РТС наконец-то удалось преодолеть очень сильный уровень сопротивления в 1650 пунктов по шкале Индекса РТС и закрепиться на отметке 1675,03 (+2,04%).Первый торговый день недели, после длительных выходных начался с существенного роста котировок. Основной позитив пришел с западных фондовых площадок. Дело в том, что в то время как в России понедельник был выходным днем и торги не проходили, на ведущих мировых фондовых площадках торги шли полным ходом. По итогам торгов понедельника большинство ведущих западных фондовых индексов закрылось неплохим ростом, кроме того, выросли цены на нефть и депозитарные расписки на ведущие российские компании. Естественно, на столь позитивном внешнем фоне и на Российском фондовом рынке наблюдался рост котировок.
Основному индикатору Российского фондового рынка — Индексу РТС наконец-то удалось преодолеть очень сильный уровень сопротивления в 1650 пунктов по шкале Индекса РТС и закрепиться на отметке 1675,03 (+2,04%). Декабрьские индексные фьючерсы показали чуть менее сильную динамику, прибавив всего 1,65%. Несмотря на более слабую динамику индексных фьючерсов, некоторый заряд оптимизма у участников срочного рынка все еще сохраняется — на момент закрытия торгов базис по декабрьским фьючерсам на Индекс РТС составил +6,5 пунктов, по мартовским +12 пунктов.
В сегменте фьючерсов на отдельные акции главными фаворитами торгов вновь стали фьючерсы на акции РАО ЕЭС России, подорожавшие на 3,02%. Также достаточно сильную динамику показали контракты на бумаги Лукойла (+2,8%) и Норильского никеля (+2,43%). Фьючерсы на акции Сбербанка (+1,37%), Ростелекома (+1,23%), Сургутнефтегаза (+1%), Газпрома (+0,39%) и Роснефти (+0,26%) показали более умеренную динамику.
В сегменте валютных контрактов можно отметить достаточно сильное ослабление «зеленого». Относительно закрытия прошлой пятницы декабрьские фьючерсы на доллар США снизились на 0,47% до 26,674 рублей за 1 доллар. Объем торгов валютными контрактами составил 146 млн рублей.
В товарном сегменте декабрьские фьючерсы на нефть марки Urals подорожали на 1,04% до 57,8 долларов за баррель. Контракты на золото выросли на 0,35% до 629,4 долларов за тройскую унцию.

За более подробной информацией обращайтесь к Лоскутову Андрею, аналитику Фондовой биржи «Российская Торговая Система».
тел. (095) 705-90-31 доб. 15082.
e-mail: research@rts.ru