Валюта $73.54 €89.44 Brent$67.03
08.11.06 / 16:40 Новости

Политэлита Санкт-Петербурга прокомментировала принятие бюджета города на 2007г. во 2-м чтении.

Сегодя, 8 ноября завершено второе чтение проекта Закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2007 год».

Вице-губернатор городского правительства Михаил Осеевский отметил:
«В связи с принятием сегодняшних поправок расходная часть бюджета 2007 года увеличивается на 15 млрд. рублей.
Это, в первую очередь, такие крупные капитальные расходы как адресная инвестиционная программа, строительство очистных сооружений в Ломоносове и коллекторов в северной части нашего города. 250 млн. рублей выделяется на приобретение больших автобусов для социальных перевозок.Сегодя, 8 ноября завершено второе чтение проекта Закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2007 год».

Вице-губернатор городского правительства Михаил Осеевский отметил:
«В связи с принятием сегодняшних поправок расходная часть бюджета 2007 года увеличивается на 15 млрд. рублей.
Это, в первую очередь, такие крупные капитальные расходы как адресная инвестиционная программа, строительство очистных сооружений в Ломоносове и коллекторов в северной части нашего города. 250 млн. рублей выделяется на приобретение больших автобусов для социальных перевозок. Также мы направили средства для приобретения городом контрольного пакета акций компании «Ленэнерго», что является очень важным с точки зрения влияния на процессы реформирования и развития энергетики нашего региона. Выделены средства на ремонт фасадов, на ремонт общежитий; на благоустройство дворов -в объеме 500 млн. рублей, 300 млн. рублей — на текущий и капитальный ремонт жилого фонда. Дополнительные ассигнования направлены на ремонт и восстановление памятников — 500 млн. рублей, на строительство целого ряда объектов здравоохранения, в том числе онкологической больницы в Песочном. Кроме того, бюджетом Санкт-Петербурга на 2007 год предусматривается выделение более 850 млн. рублей на ремонт и реконструкцию лифтового оборудования. По сравнению с 2004 годом эти средства увеличились почти в 4 раза».

Председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания города Владимир Барканов также отметил:
«Среди всех программ бюджета 2007 года мне хотелось бы выделить две.
Во-первых, Санкт-Петербург будет краше, благоустроеннее от фасадов до внутридворовых территорий.
Второе, наконец-то мы возвращаем городу возможность влиять на энергетические процессы: теперь в совете директоров Ленэнерго будет представитель города. Сегодня мы утвердили поправки к бюджету на 2007 год. Но это совсем еще не значит, что основные параметры останутся прежними. Обычно летом происходят изменения и корректировка. Так, на данный момент со всеми поправками на замену и ремонт лифтового оборудования в бюджете 2006 года выделено 441 млн. рублей, из которых освоена только половина. Сегодня технические возможности подрядных организаций оставляют желать лучшего».