Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
08.11.06 / 11:32 Новости

Спрос на рынке розничного кредитования сдвигается в сторону кредитных карт и ипотеки (пресс-релиз).

8 ноября 2006 г.

Спрос на рынке розничного кредитования сдвигается в сторону кредитных карт и ипотеки. Эти сегменты в первом полугодии 2006 г. продемонстрировали наибольший рост. При этом крупнейшим сегментом рынка стало ипотечное кредитование, достигнув объема 6,2 млрд. долларов США.8 ноября 2006 г.

Спрос на рынке розничного кредитования сдвигается в сторону кредитных карт и ипотеки. Эти сегменты в первом полугодии 2006 г. продемонстрировали наибольший рост. При этом крупнейшим сегментом рынка стало ипотечное кредитование, достигнув объема 6,2 млрд. долларов США. Такие выводы содержатся в исследовании «Розничное кредитование в первом полугодии 2006 г.: время ипотеки», подготовленном главным экономистом Альфа-Банка Наталией Орловой.
«Ипотечный рынок с начала текущего года показал рост 107%, или 3,2 млрд. долларов США, а сегмент кредитных карт вырос на 300%, или 3,0 млрд. долларов США. Самые низкие темпы роста на рынке розничного кредитование продемонстрировали сегменты автокредитов и потребительских кредитов, которые с начала года выросли, соответственно, на 33% и 50%. Таким образом, приоритет рынка переходит от потребительских кредитов к кредитным картам. Мы ожидаем, что в ближайшие 12 месяцев рынок кредитных карт сохранит высокие темпы роста, а в ближайшие 2 года поглотит сегмент потребительских кредитов», — подвела итог Наталия Орлова.
Наталия Орлова — главный экономист Альфа-Банка.
Пришла в Альфа-Банк в 1998 году. В 2001 году была назначена главным экономистом. Занимается вопросами макроэкономики, банковским сектором, Сбербанком. Является редактором Бюллетеня Альфа-Банка, квартального информационного материала для клиентов Банка. Ранее работала во французском Russian Opportunity Fund. Окончила МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности «Кибернетика», имеет магистерскую степень французского университета Клермон-Ферана по макроэкономике.
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал — $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (в 2005 г. — $180,6 млн.).
В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 185 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании и США.