Валюта $74.24 €88.50 Brent$69.61
09.11.06 / 10:38 Новости

КУРС ДОЛЛАРА США ПОВЫСИЛСЯ НА ФОНЕ ФИКСАЦИИ ИГРОКАМИ ПРИБЫЛИ. УТРЕННИЙ ОБЗОР ВАЛЮТНОГО РЫНКА ОТ ЭКОНАЦБАНКА, 9.11.06

Котировки мировых валют по отношению к USD по итогам среды испытали небольшое понижение. Инвесторы, продававшие американский доллар в преддверии выборов в Конгресс США, вчера фиксировали прибыль на фоне публикации итогов голосования.
В четверг позитивное влияние на курс евро, возможно, окажут опубликованные вчера данные о росте профицита торгового баланса Германии, который в сентябре т.г. составил 15,6 млрд. евро при прогнозе в 12,4 млрд.Котировки мировых валют по отношению к USD по итогам среды испытали небольшое понижение. Инвесторы, продававшие американский доллар в преддверии выборов в Конгресс США, вчера фиксировали прибыль на фоне публикации итогов голосования.
В четверг позитивное влияние на курс евро, возможно, окажут опубликованные вчера данные о росте профицита торгового баланса Германии, который в сентябре т.г. составил 15,6 млрд. евро при прогнозе в 12,4 млрд. евро и значении августа в 12,8 млрд. евро.
Рост импорта развивающихся экономически стран поддерживает в текущий момент европейскую экономику и создает в краткосрочной перспективе предпосылки повышения котировок EUR/USD.
Сегодня Банк Англии, вероятно, повысит сегодня базовую ставку до уровня 5%. Указанное решение уже частично отражено в котировках валютного рынка.
Тем не менее, в случае выхода сегодня информации об ужесточении Банком Англии кредитной политики, курс GBP/USD, возможно, протестирует отметки вблизи 1,9100.
Динамика вечерней сессии будет определяться данными американских индексов импортных и экспортных цен за октябрь, а также информацией индикатора количества заявок на пособие по безработице в США.
В целом, в преддверии завтрашней публикации торгового баланса Америки, шансы снижения котировок доллара США по итогам сегодняшнего дня выглядят предпочтительными.
Уверенная победа демократов на выборах в Конгресс предопределила сегодня повышение стоимости азиатских валют к USD. В данной связи, валютная пара USD/JPY в четверг, возможно, продолжит понижение.
Котировки USD/RUR, в рамках тенденции европейских валютных рынков, завершили вчерашнюю сессию повышением до отметки 26,70. Однако, в случае дальнейшего увеличения стоимости краткосрочных рублевых кредитов рост котировок российского рубля по отношению к USD, вероятно, возобновится.
Александр Осин, аналитик ЗАО «ЭКОНАЦБАНК»
www.enb-invest.ru