Валюта $73.64 €89.42 Brent$66.61
09.11.06 / 16:42 Новости

Подведены итоги первого этапа модернизации блока N2 ЛАЭС. Пресс-релиз.

8 ноября 2006 г. на Ленинградской атомной станции состоялось выездное рабочее совещание, на котором были подведены итоги завершения работ по первому этапу модернизации энергоблока N2, рассмотрен ход работ по подготовке энергоблока N3 к продлению срока эксплуатации и внедрению комплексов хранения РАО и ОЯТ.
В работе совещания от концерна «Росэнергоатом» участвовали первый заместитель генерального директора А. М. Локшин, технический директор Н. М.8 ноября 2006 г. на Ленинградской атомной станции состоялось выездное рабочее совещание, на котором были подведены итоги завершения работ по первому этапу модернизации энергоблока N2, рассмотрен ход работ по подготовке энергоблока N3 к продлению срока эксплуатации и внедрению комплексов хранения РАО и ОЯТ.
В работе совещания от концерна «Росэнергоатом» участвовали первый заместитель генерального директора А. М. Локшин, технический директор Н. М. Сорокин, финансовый директор П. В. Романов, директор по экономике и сбыту А. В. Апканеев, первый заместитель технического директора А. А. Концевой, заместитель технического директора Н. Н. Давиденко, заместитель директора по развитию И. А. Мышлецов, руководитель департамента по эксплуатации АЭС с РБМК и БР А. А. Быстриков, руководитель департамента по ВЭ и обращению с РАО и ОЯТ Г. Ф. Ярославцев. В совещании также участвовали представители подрядных организаций: НИКИЭТ, РНЦ «Курчатовский институт», ВНИПИЭТ, ВНИИЭМ, ОАО «Северное управление строительства», ЗАО «Триада», СМНУ «КВАРС», ЗАО «Титан-2», СКБ «Орион».
С докладом о выполнении решений предыдущего совещания, об итогах работы по 1-му этапу проведения модернизации второго энергоблока, а также ходе работ по подготовке модернизации следующего, 3-го энергоблока выступил главный инженер ЛАЭС О. Г. Черников.
Представители подрядных организаций выступили с докладами о внедрении комплексной системы контроля управления и защиты и других спецсистем, а также состоянии работ на комплексе РАО и ОЯТ.
Подводя итоги совещания, первый заместитель генерального директора концерна А. М. Локшин отметил, что «работа на первом этапе модернизации проделана большая и серьезная». На втором этапе модернизации, по словам Александра Марковича, «особых проблем не предвидится».
На совещании также были озвучены первостепенные задачи на ближайшее будущее и по итогам совещания составлен протокол с учетом предложений участников модернизации.

С начала года, по данным на утро 9 ноября, ЛАЭС выработала 19 млрд. 379 млн. кВт-часов электроэнергии, с начала этого месяца — почти 574 млн. кВт-час.
В настоящее время на Ленинградской атомной станции в работе находятся три энергоблока — первый, второй и третий, которые несут суммарную нагрузку 3000 мегаватт. Блок N4 с 16 сентября 2006 г. находится на капитальном плановом ремонте. Сейчас на нем, согласно графику КПР, идет демонтаж старого оборудования.
Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет.
Радиационный фон на ЛАЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Центр информации и связей с общественностью ЛАЭС
Пресс-служба концерна «Росэнергоатом