Валюта $74.23 €90.31 Brent$65.03
09.11.06 / 12:09 Новости

Пункт Ваалимаа-Торфяновка в Ленобласти возобновил работу.

На российско-финской границе возобновил работу пункт пропуска Ваалимаа-Торфяновка в Ленобласти, закрытый накануне из-за плохой погоды.
Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).
«За прошедшие сутки сотрудники Выборгской таможни оформили на этом пункте более 600 грузовых и более тысячи легковых автомобилей, следовавших со стороны Финляндии. Работа пункта пропуска зависит и от финской таможни: сейчас со стороны Финляндии еще остается очередь из грузовых автомобилей. Количество стоящих в ней автомобилей нам неизвестно», — сказал сотрудник пресс-службы.На российско-финской границе возобновил работу пункт пропуска Ваалимаа-Торфяновка в Ленобласти, закрытый накануне из-за плохой погоды.
Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).
«За прошедшие сутки сотрудники Выборгской таможни оформили на этом пункте более 600 грузовых и более тысячи легковых автомобилей, следовавших со стороны Финляндии. Работа пункта пропуска зависит и от финской таможни: сейчас со стороны Финляндии еще остается очередь из грузовых автомобилей. Количество стоящих в ней автомобилей нам неизвестно», — сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, с российской стороны пробок на таможне нет. Однако в районах, прилегающих к российско-финской границе, из-за сильного гололеда сейчас сложная обстановка на трассах.
«Сейчас смены на пропускном пункте в Торфяновке работают в полную силу. С российской стороны за сутки пропущено более 500 грузовиков и около 800 легковых автомобилей», — сказали в СЗТУ.
В среду, 8 ноября Финляндия временно закрыла для грузовиков доступ в пункт пропуска Ваалимаа-Торфяновка на границе с Россией из-за 50-километровой автомобильной пробки, передает РИА «Новости».