Валюта $73.66 €88.61 Brent$64.00
09.11.06 / 15:36 Новости

Российские и китайские бизнесмены подписали соглашения на 1,4 млрд. долл.

В Китае будут собирать «КамАЗы». Договоренности о создании автосборочного предприятия в этой стране были достигнуты в ходе визита делегации российского правительства во главе с Михаилом Фрадковым. В целом заключено 10 инвестиционных соглашений на сумму около 1,4 млрд. долл. Документы подписаны в рамках третьего российско-китайского инвестиционного форума в Пекине, сообщил сегодня участвующий в форуме глава Минэкономразвития России Герман Греф.
Между Читинской областью и корпорацией «Лунэн» подписано соглашение по освоению Березовского месторождения железных руд, объем инвестиций по нему составит 494 млрд.В Китае будут собирать «КамАЗы». Договоренности о создании автосборочного предприятия в этой стране были достигнуты в ходе визита делегации российского правительства во главе с Михаилом Фрадковым. В целом заключено 10 инвестиционных соглашений на сумму около 1,4 млрд. долл. Документы подписаны в рамках третьего российско-китайского инвестиционного форума в Пекине, сообщил сегодня участвующий в форуме глава Минэкономразвития России Герман Греф.
Между Читинской областью и корпорацией «Лунэн» подписано соглашение по освоению Березовского месторождения железных руд, объем инвестиций по нему составит 494 млрд. долл. Также было подписано соглашение между ООО «Северо-западная стекольная компания» и China Yaohua Glass Group Corporation о строительстве завода в городе Кириши Калининградской области, объем инвестиций — 70 млрд. долл. Кроме того, представители России и Китая подписали договор по проекту освоения Нойон-тологойского месторождения между Читинской областью и ООО «Байкалруда», объем инвестиций — почти 18 млрд. долл. В числе проектов также соглашение об открытии кредитной линии на 500 млрд. долл. Внешэкономбанку Государственным банком развития Китая, договор о строительстве комбината по глубокой переработке древесины в Забайкальске Читинской области (объем инвестиций — 107 млрд. долл.).
В рамках форума подписаны также: протокол о намерениях между администрацией Татарстана и китайским автопроизводителем Great Wall по сборке автомобилей в ОЭЗ «Алабуга», соглашение о строительстве завода по производству плит в Уринском районе Нижегородской области, соглашение между администрацией Москвы и компанией «Парк Хуалин» о строительстве делового центра в Москве (объем инвестиций — 3,5 млрд. долл., сообщает РТР.