Рост производства мяса птицы в России за 9 месяцев 2006г. составил 18,8%.

По данным Минсельхоза прирост производства мяса птицы в России в специализированных предприятиях в 2006г. впервые достиг уровня 1990г. и составляет 170-180 тыс. тонн.
По итогам первых 9 месяцев 2006г. рыночные ресурсы мяса птицы оцениваются в 2,1 млн.По данным Минсельхоза прирост производства мяса птицы в России в специализированных предприятиях в 2006г. впервые достиг уровня 1990г. и составляет 170-180 тыс. тонн.
По итогам первых 9 месяцев 2006г. рыночные ресурсы мяса птицы оцениваются в 2,1 млн. тонн убойной массы, отечественное производство в сельхозпредприятиях увеличилось на 149 тыс. тонн (18,8%).
Наибольший прирост производства мяса птицы в убойной массе последние годы обеспечивают птицеводческие хозяйства Белгородской, Московской, Липецкой, Пензенской, Челябинской и Свердловской областей, Республики Татарстан, Красноярского края и ряда других территорий.
В тоже время в ряде регионов производство птицеводческой продукции после 1990г. практически остановилось. При среднем уровне потребления 18,8 кг мяса птицы на душу населения, только 7 территорий обеспечивают свои потребности (Белгородская, Калужская, Курская, Липецкая области, Ставропольский край, Республики Адыгея и Хакасия). 27 территорий обеспечивают свои потребности от 50 до 99% и 44 территории — ниже 50% (Дополнительная информация размещена в разделе «Пресс-релизы» от 9 ноября 2006г.)

Автор:

Новости партнеров