Валюта $74.20 €89.40 Brent$63.25
09.11.06 / 17:37 Новости

В Москве проходит международная конференция министров юстиции и внутренних дел европейских государств.

Сегодня, 9 ноября, в Москве в рамках председательства России в Комитете министров Совета Европы открылась международная конференция министров юстиции и внутренних дел европейских государств. Тема конференции — «Совершенствование европейского сотрудничества в уголовно-правовой сфере». Встреча организована Министерством юстиции совместно с Министерством внутренних дел РФ при содействии Совета Европы. В конференции принимают участие представители 46 стран-членов Совета Европы, стран-наблюдателей в Комитете министров Совета Европы, в том числе США и Канады, международных организаций.
Как ожидается, основная дискуссия развернется вокруг вопросов эффективности функционирования европейских конвенций о правовом сотрудничестве по уголовным делам, в частности, о необходимости модернизации европейских механизмов выдачи и взаимной помощи, а также об урегулирование споров по толкованию и применению конвенций. Кроме того, участники конференции обсудят механизмы мониторинга и контроля за действиемСегодня, 9 ноября, в Москве в рамках председательства России в Комитете министров Совета Европы открылась международная конференция министров юстиции и внутренних дел европейских государств. Тема конференции — «Совершенствование европейского сотрудничества в уголовно-правовой сфере». Встреча организована Министерством юстиции совместно с Министерством внутренних дел РФ при содействии Совета Европы. В конференции принимают участие представители 46 стран-членов Совета Европы, стран-наблюдателей в Комитете министров Совета Европы, в том числе США и Канады, международных организаций.
Как ожидается, основная дискуссия развернется вокруг вопросов эффективности функционирования европейских конвенций о правовом сотрудничестве по уголовным делам, в частности, о необходимости модернизации европейских механизмов выдачи и взаимной помощи, а также об урегулирование споров по толкованию и применению конвенций. Кроме того, участники конференции обсудят механизмы мониторинга и контроля за действием уголовно-правовых конвенций и вопросы функционирования европейских конвенций о борьбе с конкретными преступлениями.
Российское председательство на конференции представляют Министр юстиции РФ Владимир Устинов и Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев. В работе конференции принимают участие заместитель Генерального секретаря Совета Европы г-жа Мод де Бур-Букиккио, Генеральный директор по юридическим вопросам Секретариата Совета Европы г-н Ги Де Вель, министры юстиции и внутренних дел стран-членов Совета Европы.
Завтра, по итогам встречи, планируется принятие документа, отражающего позиции участников конференции. Как ожидается, собравшиеся обратятся к Совету Европы с призывом принять конкретные меры, направленные на совершенствование международного сотрудничества по уголовным делам в целях эффективного предупреждения различных форм преступности и борьбы с ними. В частности, речь идет о взаимодействии в области борьбы с терроризмом, коррупцией, организованной преступностью, торговлей людьми и преступностью в сфере компьютерной информации. Планируется также выступить с обращением к государствам, которые еще не сделали этого, в кратчайший срок подписать и ратифицировать Конвенции Совета Европы, в частности, о предупреждении терроризма, о борьбе с торговлей людьми, об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, сообщает объединенная редакция МВД России.