Валюта $74.20 €88.44 Brent$68.45
10.11.06 / 17:33 Новости

ЕВРОРЫНКИ: рынки вблизи нуля 10 ноября. Комментарий ИК «Брокеркредитсервис».

ЕВРОРЫНКИ: рынки вблизи нуля 10 ноября

НА РЫНКАХ:
В четверг европейские площадки начали торги со снижения на фоне негативного закрытия фондовых площадок в США. Но в течение торговой сессии основные европейские индексы подросли и даже на непродолжительное время вышли на положительную территорию. Сейчас рынки торгуются в символическом минусе, ожидая открытия американских площадок. Сегодня вышло достаточно много макроэкономических данных по еврозоне. Стоит признать, что среднеарифметическое впечатление осталось слегка положительным, но не более.ЕВРОРЫНКИ: рынки вблизи нуля 10 ноября

НА РЫНКАХ:
В четверг европейские площадки начали торги со снижения на фоне негативного закрытия фондовых площадок в США. Но в течение торговой сессии основные европейские индексы подросли и даже на непродолжительное время вышли на положительную территорию. Сейчас рынки торгуются в символическом минусе, ожидая открытия американских площадок. Сегодня вышло достаточно много макроэкономических данных по еврозоне. Стоит признать, что среднеарифметическое впечатление осталось слегка положительным, но не более. Давление на рынок сегодня так же оказывает серьезно выросшая за последние два дня цена на нефть.
Это хорошая новость лишь для нефтяных фишек. Акции Shell выросли на 0.61%, бумаги Total поднялись 0.85%, BP — на1.01%.

Дальнейшие настроения на европейских рынках во многом будут зависеть от открытия рынка США. Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются разнонаправлено.

ИНДЕКСЫ

Великобритания: к 16:35 МСК индекс FTSE 100 снизился на 0.05% до 6228.10

Германия: индекс DAX снизился на 0.03% до 6356.18.

Франция: индекс CAC 40 снизился на 0.02% до 5447.18.

СОБЫТИЯ ДНЯ:

У Китая есть четкий план диверсификации валютных резервов, и он рассматривает различные ее варианты, сказал глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань в четверг.

Оптовые цены в Германии в октябре 2006 года снизились на 0,2 процента в месячном исчислении и выросли на 2,9 процента в годовом, сообщило Федеральное статистическое управление. Эксперты прогнозировали рост цен на 0,1 процента в месячном исчислении и на 3,2 процента — в годовом.

Дефицит торгового баланса Франции составил в сентябре 2006 года 1,348 миллиарда евро по сравнению с августовским значением в 3,50 миллиарда евро, сообщило французское таможенное ведомство. По прогнозам аналитиков, дефицит торгового баланса в сентябре должен был составить 3,20 миллиарда евро.

Оптовые цены в Германии в октябре 2006 года снизились на 0,2 процента в месячном исчислении и выросли на 2,9 процента в годовом, сообщило Федеральное статистическое управление. Эксперты прогнозировали рост цен на 0,1 процента в месячном исчислении и на 3,2 процента — в годовом.

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) Франции в октябре 2006 года, рассчитанный по стандартам Евросоюза, снизился на 0,2 процента в месячном исчислении и вырос на 1,2 процента в годовом.
Аналитики ожидали, что в октябре индекс останется без изменения в месячном исчислении и вырастет на 1,4 процента в годовом.

Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».
www.bcs.ru