Валюта $73.95 €89.04 Brent$64.82
10.11.06 / 11:01 Новости

Граждане России могут расценить отмену порога минимальной явки как свидетельство неуважения к ним со стороны власти, — считает А.Вешняков.

Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал изъять из избирательного законодательства норму о минимальном пороге явки избирателей на выборы всех уровней. Это решение было принято на заседании 9 ноября в рамках обсуждения поправок, поступивших к законопроекту по внесению изменений в избирательное законодательство. Депутаты также высказались в поддержку отказа от проведения досрочного голосования. Госдума может рассмотреть эти поправки уже 15 ноября.
Как считает председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков, граждане России могут расценить рекомендацию думского комитета об отмене порога минимальной явки как попытку власти упростить себе жизнь.Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал изъять из избирательного законодательства норму о минимальном пороге явки избирателей на выборы всех уровней. Это решение было принято на заседании 9 ноября в рамках обсуждения поправок, поступивших к законопроекту по внесению изменений в избирательное законодательство. Депутаты также высказались в поддержку отказа от проведения досрочного голосования. Госдума может рассмотреть эти поправки уже 15 ноября.
Как считает председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков, граждане России могут расценить рекомендацию думского комитета об отмене порога минимальной явки как попытку власти упростить себе жизнь. Российские избиратели могут расценить такое нововведение как свидетельство неуважения к ним со стороны власти- заявил А.Вешняков журналистам в Вашингтоне.