Валюта $74.67 €90.19 Brent$64.99
10.11.06 / 12:38 Новости

Суд поддержал предупреждение Росохранкультуры к газете «Петербургский Час Пик» о недопустимости пропаганды нацизма.

Решением Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 7 ноября 2006г. отклонено заявление ООО «Петербургский Час Пик» об оспаривании Предупреждения о недопустимости пропаганды и публичного демонстрирования нацистской атрибутики через средства массовой информации, вынесенного Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) по Северо-Западному федеральному округу газете «Петербургский Час Пик» 20 апреля 2006 года.
В соответствии со ст. 6 закона N80-ФЗ от 19.05.95 «Об увековечении победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов» «В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах», сообщили АБН в региональном Управлении Росохранкультуры.. . .Решением Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 7 ноября 2006г. отклонено заявление ООО «Петербургский Час Пик» об оспаривании Предупреждения о недопустимости пропаганды и публичного демонстрирования нацистской атрибутики через средства массовой информации, вынесенного Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) по Северо-Западному федеральному округу газете «Петербургский Час Пик» 20 апреля 2006 года.
В соответствии со ст. 6 закона N80-ФЗ от 19.05.95 «Об увековечении победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов» «В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах», сообщили АБН в региональном Управлении Росохранкультуры.