Валюта $74.12 €89.23 Brent$65.35
10.11.06 / 14:27 Новости

Цены на нефть снизились на торгах в Европе.

Цены на нефть существенно снизились на торгах в Европе в пятницу после того, как Международное энергетическое агентство (IEA) понизило прогноз спроса на нефть в 2006г., несмотря на повышение прогноза на 4-ый квартал.
К 13.49 мск. декабрьские нефтяные фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 75 центов до 60,41 долл. за баррель.
Контракты на декабрьскую поставку нефти марки Brent опустились на 83 цента до 60,49 долл.Цены на нефть существенно снизились на торгах в Европе в пятницу после того, как Международное энергетическое агентство (IEA) понизило прогноз спроса на нефть в 2006г., несмотря на повышение прогноза на 4-ый квартал.
К 13.49 мск. декабрьские нефтяные фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 75 центов до 60,41 долл. за баррель.
Контракты на декабрьскую поставку нефти марки Brent опустились на 83 цента до 60,49 долл. за баррель.
По словам трейдеров, еще до выхода прогнозов IEA на рынках по обе стороны Атлантики происходила коррекция после ралли более чем на 2 долл. за последние две сессии. В рамках коррекции нефть подешевела примерно на 30 центов, тогда как прогнозы агентства усилили снижение еще на 40 центов.
Аналитики считают, что уровень поддержки при ограниченной коррекции будет находиться выше 60 долл., и в итоге цены могут попытаться вырасти до 65 долл., хотя, скорее всего, их может задержать сопротивление в области 62 долл.
По словам аналитика Barclays Capital Фила Робертса, его банк собирается покупать фьючерсы на снижении, ожидая роста цен в дальнейшем.
Что касается нисходящей тенденции, существует риск падения ниже 59,10 долл. — предыдущего уровня сопротивления, считает Робертс. По мнению технических аналитиков, падение цен ниже ключевых уровней может привести к усилению снижения.
В четверг цены на нефть росли на фоне подъема на других рынках сырья, в том числе роста золота и платины до двухмесячных максимумов. Стоимость платины выросла после падения доллара, вызванного заявлениями главы центробанка Китая о том, что ЦБ планирует диверсифицировать свои резервы.
Кроме того нефть дорожала вслед за подъемом цен на природный газ в США на фоне данных о снижении его поставок на внутреннем рынке на прошлой неделе, сообщает Reuters.