Валюта $74.20 €88.44 Brent$70.90
13.11.06 / 15:31 Новости

Губернатор Мурманской области Ю.Евдокимов инициирует внесение изменений в областной бюджет на 2007г.

Учитывая разногласия между правительством и депутатами, не проголосовавшими за бюджет в первом чтении, по вопросу о региональных жилищных стандартах, губернатор предложил конкретный вариант, который позволяет улучшить положение самых малоимущих категорий граждан — одиноко проживающих пенсионеров, семей пенсионеров, инвалидов, сообщает пресс-служба областной администрации.
Для этих категорий граждан предлагается увеличить социальную норму жилой площади и одновременно снизить предельный уровень платежей за жилье и коммунальные услуги до с 22 до 18 процентов от совокупного дохода семьи.
Расчеты показывают, что для реализации этих мер социальной защиты потребуется дополнительно 160-170 млн. рублей. Менять параметры бюджета, который, несмотря на всю его социальную направленность, является чрезвычайно напряженным, увеличивать размер его дефицита губернатор считает абсолютно недопустимым. Поэтому предлагаются иные источники снижения уровня платежей в рамках предложенных параметров бюджета. Учитывая разногласия между правительством и депутатами, не проголосовавшими за бюджет в первом чтении, по вопросу о региональных жилищных стандартах, губернатор предложил конкретный вариант, который позволяет улучшить положение самых малоимущих категорий граждан — одиноко проживающих пенсионеров, семей пенсионеров, инвалидов, сообщает пресс-служба областной администрации.
Для этих категорий граждан предлагается увеличить социальную норму жилой площади и одновременно снизить предельный уровень платежей за жилье и коммунальные услуги до с 22 до 18 процентов от совокупного дохода семьи.
Расчеты показывают, что для реализации этих мер социальной защиты потребуется дополнительно 160-170 млн. рублей. Менять параметры бюджета, который, несмотря на всю его социальную направленность, является чрезвычайно напряженным, увеличивать размер его дефицита губернатор считает абсолютно недопустимым. Поэтому предлагаются иные источники снижения уровня платежей в рамках предложенных параметров бюджета. Изыскать необходимую сумму Юрий Евдокимов считает возможным, первую очередь, за счет средств на индексацию заработной платы государственных гражданских служащих Мурманской области (50 млн. рублей), за счет фонда непредвиденных расходов в виде так называемых депутатских квот (84 млн. рублей) и финансирования объектов капитального строительства (около 30 млн. рублей).
Губернатор Мурманской области рассчитывает, что его предложения будут с пониманием восприняты депутатами, у которых появляется возможность проявить реальную заботу о самых малоимущих категориях граждан, отмечается в сообщении.