Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
13.11.06 / 10:58 Новости

В Санкт-Петербурге открывается ХI Международный фестиваль экологических фильмов «Зеленый взгляд-2006».

Сегодня, 13 ноября, в Санкт-Петербурге стартует ХI Международный фестиваль экологических фильмов «Зеленый взгляд-2006», сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Комитета по природопользованию. У «Зеленого взгляда», ведущего отсчет с 1996г., появилась постоянные страны-участники — Германия, Эстония, Латвия, Беларусь и Болгария. Всего же за прошедшие 10 лет в конкурсной программе «зеленого» фестиваля были показаны фильмы из 67 стран. Большинство фильмов, участвующих в программе «Зеленого взгляда» остаются затем в видеотеке Комитета по природопользованию (на сегодняшний день видеотека насчитывает более 450 кинолент). Их переводят на русский язык, и все желающие могут взять эти фильмы как для семейного просмотра, так и для образовательных программ.
В этом году зрители увидят много российских кинолент о природе и роли человека в улучшении среды обитания.Сегодня, 13 ноября, в Санкт-Петербурге стартует ХI Международный фестиваль экологических фильмов «Зеленый взгляд-2006», сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Комитета по природопользованию. У «Зеленого взгляда», ведущего отсчет с 1996г., появилась постоянные страны-участники — Германия, Эстония, Латвия, Беларусь и Болгария. Всего же за прошедшие 10 лет в конкурсной программе «зеленого» фестиваля были показаны фильмы из 67 стран. Большинство фильмов, участвующих в программе «Зеленого взгляда» остаются затем в видеотеке Комитета по природопользованию (на сегодняшний день видеотека насчитывает более 450 кинолент). Их переводят на русский язык, и все желающие могут взять эти фильмы как для семейного просмотра, так и для образовательных программ.
В этом году зрители увидят много российских кинолент о природе и роли человека в улучшении среды обитания. На церемонии открытия будет представлена конкурсная программа фестиваля. Жюри в этом году возглавляет Михаил Литвяков, снявший в качестве режиссера более 50 документальных фильмов, президент Санкт-Петербургской общественной организации «Международный центр неигрового кино и телевидения «Кентавр».