Валюта $74.39 €88.65 Brent$68.72
13.11.06 / 15:43 Новости

Закрыто дело одного из фигурантов эрмитажного скандала.

Из дела о похищении экспонатов петербургского Эрмитажа выбыл еще один фигурант — прекращено уголовное преследование доцента Санкт-Петербургского государственного университета Ивана Соболева. Как сообщил адвокат экс-обвиняемого Вячеслав Исаков, 10 ноября Ивану Соболеву было вручено постановление о прекращении в отношении него уголовного дела по факту кражи из Эрмитажа в связи с истечением сроков давности привлечения обвиняемого к ответственности. Одновременно Соболеву было вручено постановление об освобождении его из-под стражи. Как отмечает Исаков, это произошло незадолго до того, как в Городском суде Петербурга должна была рассматриваться жалоба защиты Соболева на продление ему ареста до 31 декабря этого года.
Соболев был задержан 10 августа по подозрению в причастности к краже из Эрмитажа, а утром 11-го ему было предъявлено обвинение. В тот же день Смольнинским федеральным судом в качестве меры пресечения для Соболева был избран арест.Из дела о похищении экспонатов петербургского Эрмитажа выбыл еще один фигурант — прекращено уголовное преследование доцента Санкт-Петербургского государственного университета Ивана Соболева. Как сообщил адвокат экс-обвиняемого Вячеслав Исаков, 10 ноября Ивану Соболеву было вручено постановление о прекращении в отношении него уголовного дела по факту кражи из Эрмитажа в связи с истечением сроков давности привлечения обвиняемого к ответственности. Одновременно Соболеву было вручено постановление об освобождении его из-под стражи. Как отмечает Исаков, это произошло незадолго до того, как в Городском суде Петербурга должна была рассматриваться жалоба защиты Соболева на продление ему ареста до 31 декабря этого года.
Соболев был задержан 10 августа по подозрению в причастности к краже из Эрмитажа, а утром 11-го ему было предъявлено обвинение. В тот же день Смольнинским федеральным судом в качестве меры пресечения для Соболева был избран арест. Соболеву инкриминировалось то, что в 1992-1993 годах он якобы вступил в сговор с семьей Завадских — хранительницей Эрмитажа Ларисой Завадской и ее супругом Николаем — по хищению и сбыту экспонатов Эрмитажа. Соболев ранее являлся коллегой Завадского. В настоящее время мужу Завадской и его сыну предъявлено обвинение.
Вчера стало известно о возвращении 30-го предмета из числа похищенных, передает «Газета.Ru».