Валюта $73.60 €88.61 Brent$64.20
14.11.06 / 10:53 Новости

Акции компании Лента на 120 млн. долл. планирует приобрести ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует купить пакет акций компании Лента на сумму $120 миллионов, об этом сообщил журналистам глава представительства ЕБРР в Санкт-Петербурге Бруно Бальванера. «Мы планируем приобрести акции на сумму $120 миллионов. Сейчас мы находимся в процессе переговоров относительно того, какой пакет акций мы приобретем на эту сумму», — сказал Б.Бальванера. По его словам, ЕБРР рассчитывает в ближайшее время подписать соответствующее соглашение. «Это стратегически значимый пакет (акций), важный для того, чтобы компания развивала свою деятельность в регионах», — заключил Б.Бальванера, сообщает РИА Новости СЗ.
Напомним, Петербургская компания Лента — одна из крупнейших сетей на рынке розничной торговли.Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует купить пакет акций компании Лента на сумму $120 миллионов, об этом сообщил журналистам глава представительства ЕБРР в Санкт-Петербурге Бруно Бальванера. «Мы планируем приобрести акции на сумму $120 миллионов. Сейчас мы находимся в процессе переговоров относительно того, какой пакет акций мы приобретем на эту сумму», — сказал Б.Бальванера. По его словам, ЕБРР рассчитывает в ближайшее время подписать соответствующее соглашение. «Это стратегически значимый пакет (акций), важный для того, чтобы компания развивала свою деятельность в регионах», — заключил Б.Бальванера, сообщает РИА Новости СЗ.
Напомним, Петербургская компания Лента — одна из крупнейших сетей на рынке розничной торговли. В настоящее время компания активно осваивает регионы России.