Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
14.11.06 / 15:45 Новости

Губернатор Ленобласти не исключает сокращение числа чиновников областного комитета занятости.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков сегодня, 14 ноября, в ходе пресс-конференции высказал критические оценки в адрес областной службы занятости, которая с 1 января 2007г. переходит в ведение региона, и будет финансироваться из областного бюджета, сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru).
В.Сердюков привел данные о том, что «в течение нескольких лет количество безработных в регионе оставляет 9-10 тыс. человек при растущем числе вакансий, которые уже составляет более 20 тыс. единиц». По мнению губернатора, «складывается странная ситуация, и возникают дополнительные вопросы по эффективности работы службы занятости, в которой трудятся 437 человек».Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков сегодня, 14 ноября, в ходе пресс-конференции высказал критические оценки в адрес областной службы занятости, которая с 1 января 2007г. переходит в ведение региона, и будет финансироваться из областного бюджета, сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru).
В.Сердюков привел данные о том, что «в течение нескольких лет количество безработных в регионе оставляет 9-10 тыс. человек при растущем числе вакансий, которые уже составляет более 20 тыс. единиц». По мнению губернатора, «складывается странная ситуация, и возникают дополнительные вопросы по эффективности работы службы занятости, в которой трудятся 437 человек». В.Сердюков пояснил, что ранее «эту армию клерков» оплачивал федеральный бюджет, но с 1 января 2007г. содержание этого аппарата пойдет из областного бюджета. «И мы еще раз проанализируем работу этой службы с такой численностью», заявил губернатор.