Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
14.11.06 / 17:28 Новости

Молодым семьям в Петербурге власти обещают компенсировать до 40% стоимости квартиры.

Городским правительством на заседании сегодня, 14 ноября, принято постановление об изменениях и дополнениях в распоряжение по реализации целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи — доступное жилье»» в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 05.07.2006г. В документе уточняются условия участия жителей города в целевой программе, порядок подачи и рассмотрения документов районными администрациями, комиссией Жилищного комитета, а также приводится методика расчета субсидий на приобретение жилья, сообщает пресс-служба городской администрации.
Общая сумма, выделяемая участнику программы, может составлять до 40% стоимости квартиры. 10% компенсирует федеральный бюджет, 25% — городской. Кроме того, в случае рождения или усыновления ребенка город предоставит участнику программы дополнительную субсидию в 5%.Городским правительством на заседании сегодня, 14 ноября, принято постановление об изменениях и дополнениях в распоряжение по реализации целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи — доступное жилье»» в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 05.07.2006г. В документе уточняются условия участия жителей города в целевой программе, порядок подачи и рассмотрения документов районными администрациями, комиссией Жилищного комитета, а также приводится методика расчета субсидий на приобретение жилья, сообщает пресс-служба городской администрации.
Общая сумма, выделяемая участнику программы, может составлять до 40% стоимости квартиры. 10% компенсирует федеральный бюджет, 25% — городской. Кроме того, в случае рождения или усыновления ребенка город предоставит участнику программы дополнительную субсидию в 5%.
В 2006 году участниками программы «Молодежи — доступное жилье» стали 205 молодых семей. В 2007 году получить субсидии из федерального и городского бюджетов на приобретение квартир смогут 270 семей петербуржцев.