Валюта $74.20 €89.34 Brent$65.21
14.11.06 / 15:59 Новости

В Петербурге поддержат ветеранов труда.

Сегодня,14 ноября, на заседании городского правительства одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге»». Как поясняет пресс-служба главы города,речь идет о такой льготной категории, как «ветеран труда». Теперь в законе четко сформулировано, кто под нее подпадает. Право на социальную поддержку в Санкт-Петербурге имеют граждане, приравненные к ветеранам труда по состоянию на 31.12.2004 года, в том числе ветераны труда, получающие пенсии не по Федеральному закону «О трудовых пенсиях», а по другим законодательным актам (например, ветераны военной или налоговой службы).
По достижении пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин) им предоставляется:
— право на 50% оплату электроэнергии;
— льготный проезд в летний период в пригородных поездах и на социальных автобусных маршрутах, а также на речном транспорте на линии Ломоносов-Кронштадт.. .Сегодня,14 ноября, на заседании городского правительства одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге»». Как поясняет пресс-служба главы города,речь идет о такой льготной категории, как «ветеран труда». Теперь в законе четко сформулировано, кто под нее подпадает. Право на социальную поддержку в Санкт-Петербурге имеют граждане, приравненные к ветеранам труда по состоянию на 31.12.2004 года, в том числе ветераны труда, получающие пенсии не по Федеральному закону «О трудовых пенсиях», а по другим законодательным актам (например, ветераны военной или налоговой службы).
По достижении пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин) им предоставляется:
— право на 50% оплату электроэнергии;
— льготный проезд в летний период в пригородных поездах и на социальных автобусных маршрутах, а также на речном транспорте на линии Ломоносов-Кронштадт.