Валюта $74.55 €88.94 Brent$68.56
15.11.06 / 15:25 Новости

«Харменс» построит полиграфический комбинат рядом с Новосибирском (пресс-релиз).

Полиграфический комбинат станет одним из крупнейших в России и будет изготавливать потребительскую картонную упаковку для предприятий Урала, Сибири, Дальнего Востока и севера Казахстана. Годовой оборот предприятия к 2011 году составит 18- 20 млн. USD. Строительные работы планируется начать в 2007 году. Первые тиражи отпечатанной продукции будут отгружены в 2008 году.
Полиграфический комбинат расположится на территории размером в 4 ГА недалеко от международного аэропорта Толмачево на федеральной трассе М52.Полиграфический комбинат станет одним из крупнейших в России и будет изготавливать потребительскую картонную упаковку для предприятий Урала, Сибири, Дальнего Востока и севера Казахстана. Годовой оборот предприятия к 2011 году составит 18- 20 млн. USD. Строительные работы планируется начать в 2007 году. Первые тиражи отпечатанной продукции будут отгружены в 2008 году.
Полиграфический комбинат расположится на территории размером в 4 ГА недалеко от международного аэропорта Толмачево на федеральной трассе М52. Земельный участок передан типографии «Харменс» в долгосрочную аренду с правом выкупа. В настоящее время ведутся проектные работы. После завершения строительных работ на предприятии будут установлены современные офсетные печатные машины, линии вырубки, склейки и другое оборудование для финишной обработки. Объем инвестиций в строительство и приобретение полиграфического оборудования составит около 20 млн. USD.
Генеральный Директор типографии «Харменс» Юрий Верещагин прокомментировал планы компании: «На рынке потребительской упаковки время небольших типографий уходит. Развитие рынка требует мощных производственных и финансовых ресурсов. Посмотрите, за последние годы практически в каждом федеральном округе появились крупные полиграфические комплексы с серьезным финансированием. В Южном Федеральном Округе — запущен «Графобал-Дон», в Северо-западном — «Mayr-Melnhof» развивает «Полиграфоформление», в Центральном Округе — ежегодно наращивает обороты «Готэк». В Приволжском федеральном округе и на Урале тоже планируется строительство крупных полиграфических комплексов с привлечением иностранного капитала.
Полиграфический комбинат в Новосибирске будет обслуживать производителей товаров народного потребления Сибири, Дальнего Востока, части Урала и севера Казахстана. Это регионы, где «Харменс» и сейчас является ведущим поставщиком потребительской картонной упаковки. Емкость этого рынка на сегодня составляет — 65-70 млн. USD в год. Через пять лет это будет почти 100 млн. USD. К этому времени мы планируем занимать 20% рынка»
Заинтересованность в проекте проявляют крупные российские и международные финансовые и промышленные холдинги. Очередной раунд переговоров с инвесторами пройдет в начале декабря в Австрии и Германии, куда генеральный директор «Харменс» Юрий Верещагин отправляется в составе делегации Новосибирской области.

Типография «Харменс» — крупнейшая негосударственная типография в восточной части России. Специализация компании — разработка и изготовление упаковки для пищевой, фармацевтической, табачной промышленности, производителей бытовой химии и парфюмерии.
Контакты: г. Новосибирск, ул. Сухарная-35, Тел. (383) 354-0-254