Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
15.11.06 / 10:10 Новости

В Санкт-Петербурге пройдет заседание постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека.

В Таврическом дворце Петербурга сегодня, 15 ноября, состоится заседание Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ) по социальной политике и правам человека. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе МПА СНГ, в заседании примут участие парламентарии стран Содружества, а также специалисты и эксперты Международного Комитета Красного Креста, Федеральной службы по труду и занятости, Института макроэкономических исследований при МЭРТ РФ и других организаций.
Начнется заседание с обсуждения предложений о разработке проекта модельного закона «О без вести пропавших», с которыми, как ожидается, выступит региональный советник московской делегации Международного Комитета Красного Креста Филипп Ксавье. Участники заседания рассмотрят проект Концепции формирования правовых основ и механизмов реализации социального государства в странах Содружества и в формате семинара обсудят проект Рекомендаций «Основные направления формирования социальной политики в государствах — участниках СНВ Таврическом дворце Петербурга сегодня, 15 ноября, состоится заседание Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ) по социальной политике и правам человека. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе МПА СНГ, в заседании примут участие парламентарии стран Содружества, а также специалисты и эксперты Международного Комитета Красного Креста, Федеральной службы по труду и занятости, Института макроэкономических исследований при МЭРТ РФ и других организаций.
Начнется заседание с обсуждения предложений о разработке проекта модельного закона «О без вести пропавших», с которыми, как ожидается, выступит региональный советник московской делегации Международного Комитета Красного Креста Филипп Ксавье. Участники заседания рассмотрят проект Концепции формирования правовых основ и механизмов реализации социального государства в странах Содружества и в формате семинара обсудят проект Рекомендаций «Основные направления формирования социальной политики в государствах — участниках СНГ». Также на семинарах будут рассмотрены вопросы о проектах «Глоссария терминов и понятий в сфере регулирования миграционных процессов государств — участников СНГ» и модельного закона «О социальной защите инвалидов». Кроме того, члены комиссии планируют обсудить проекты модельного закона «О противодействии ВИЧ/СПИДу в государствах — участниках СНГ», Соглашения «О сотрудничестве государств СНГ в борьбе с ростом заболеваемости сахарным диабетом» и рекомендаций «Об этико-правовом регулировании и безопасности генетических медицинских технологий в государствах-участниках СНГ».