Валюта $74.02 €88.11 Brent$68.98
16.11.06 / 17:18 Новости

Кутюрье Пако Рабанн привез в Петербург свою графику.

Знаменитый кутюрье Пако Рабанн привез в Санкт-Петербург новую коллекцию. Правда, на суд публики он представит не наряды, а графику. Выставка из 40 картин, которые можно не только посмотреть, но и купить — их стоимость равняется, по выражению испанского модельера, двум хорошим шубам — откроется сегодня в отеле Гранд-Палас. По стилю работы мэтра схожи с полотнами Пикассо и Леже. Его графику во всем мире видели пока только на Украине и в нескольких российских городах.Знаменитый кутюрье Пако Рабанн привез в Санкт-Петербург новую коллекцию. Правда, на суд публики он представит не наряды, а графику. Выставка из 40 картин, которые можно не только посмотреть, но и купить — их стоимость равняется, по выражению испанского модельера, двум хорошим шубам — откроется сегодня в отеле Гранд-Палас. По стилю работы мэтра схожи с полотнами Пикассо и Леже. Его графику во всем мире видели пока только на Украине и в нескольких российских городах.
«Дело в том, что ведь именно русские стали тем народом, который сделал первый шаг к «модному». Вы пришли к этому намного раньше остальных стран. Ведь все уже появилось в России, причем в самом начале 20-го века — с 1905 по 1910 годы. Такие модные течения, как сюрреализм, абстракционизм пошли от сюда. Кубизм тоже родился в Росии, если вспомнить Кандинского», — поделился модельер.
Добавим, что именно Пако Рабанн первым стал проводить дефиле под музыку. А одним из его самых шокирующих поступков считается показ одежды из пластика и аллюминия, сообщает Радио Балтика.