Валюта $74.61 €90.15 Brent$65.29
16.11.06 / 14:55 Новости

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится официальное закрытие выставки «Common Ground. Разные люди, как они похожи».

Сегодня, 16 ноября, в День толерантности, состоится официальное закрытие выставки «Common Ground. Разные люди, как они похожи». Организаторы выставки — Британский Совет, Генеральное Консульство Великобритании, Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Государственный музей истории Санкт-Петербурга и Фонд развития Петропавловской крепости.
Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в Британском Совете, «Выставка Common Ground» посвященная исследованию разнообразных аспектов жизни мусульман в Великобритании, состоит из работ британских фотографов, которые взялись отразить в своих работах реалии взаимоотношений между британским мусульманским и немусульманским населением. Вместе с работами британских фотографов на выставки представлены работы российских фотографов, отобранных на основании конкурса, организованного Генеральным Консульством Великобритании в Санкт-Петербурге.Сегодня, 16 ноября, в День толерантности, состоится официальное закрытие выставки «Common Ground. Разные люди, как они похожи». Организаторы выставки — Британский Совет, Генеральное Консульство Великобритании, Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Государственный музей истории Санкт-Петербурга и Фонд развития Петропавловской крепости.
Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в Британском Совете, «Выставка Common Ground» посвященная исследованию разнообразных аспектов жизни мусульман в Великобритании, состоит из работ британских фотографов, которые взялись отразить в своих работах реалии взаимоотношений между британским мусульманским и немусульманским населением. Вместе с работами британских фотографов на выставки представлены работы российских фотографов, отобранных на основании конкурса, организованного Генеральным Консульством Великобритании в Санкт-Петербурге. На закрытии выставки состоится церемония вручения призов победителям конкурса среди профессиональных фотографов «Разные люди: как они похожи». Творческий конкурс, организованный Генеральным Консульством Великобритании и Фондом развития Петропавловской крепости при поддержке секции фотокорреспондентов петербургского Союза журналистов, проходил с 1 июня по 15 сентября года. В нем приняли участие как хорошо известные, так и начинающие фотографы из Санкт-Петербурга и Москвы. Из представленных на конкурс 900 фотографий было отобрано 100 лучших работ. Их можно увидеть на выставке «Common Ground. Разные люди: как они похожи», которая проходит с 19 октября по 19 ноября в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости.
Церемония вручения призов победителям конкурса «Разные люди: как они похожи» также не случайно пройдет в Международный день толерантности. Главной целью фотоконкурса было с помощью фотографии привлечь внимание общественности к вопросам межкультурного воспитания и формирования терпимого отношения к представителям различных социокультурных групп и слоев современного общества, отличающихся друг от друга по таким аспектам, как национальность, религия, культура, физические возможности, социальное положение, и тем самым, способствовать общему повышению уровня толерантности и активизации межкультурного взаимодействия, в частности, в молодежной среде.