Валюта $74.20 €89.36 Brent$63.39
17.11.06 / 19:27 Новости

Комментарий по рынку акций от 17 ноября 2006 года от ИК «Брокеркредитсервис».

Резкое снижение нефти на вчерашних торгах убавило оптимизм инвесторов и вернуло их на землю. С открытия акции нефтегазового сектора потеряли около 3%. Столь резкое снижение было вызвано комментариями аналитиков о том, что ОПЕК не выполняет свои обязательства по сокращению добычи нефти. Бумаги других секторов, в частности, энергетического и банковского сохранили свою привлекательность для инвесторов и стали «защитной» гаванью для инвесторов. Акции РАО ЕЭС и Сбербанка обыкновенные и привилегированные показали максимальные исторические значения на высоких торговых оборотах.

Бумаги второго эшелона не отличались особой волатильностью.Резкое снижение нефти на вчерашних торгах убавило оптимизм инвесторов и вернуло их на землю. С открытия акции нефтегазового сектора потеряли около 3%. Столь резкое снижение было вызвано комментариями аналитиков о том, что ОПЕК не выполняет свои обязательства по сокращению добычи нефти. Бумаги других секторов, в частности, энергетического и банковского сохранили свою привлекательность для инвесторов и стали «защитной» гаванью для инвесторов. Акции РАО ЕЭС и Сбербанка обыкновенные и привилегированные показали максимальные исторические значения на высоких торговых оборотах.

Бумаги второго эшелона не отличались особой волатильностью. По-прежнему, сохраняется спрос в акциях нефтеперерабатывающих заводах и компаний потребительского сектора. Стабильно хорошую динамику показывают и бумаги энергетического сектора, например Дальэнерго. В целом, можно констатировать, что коррекция после двухнедельного роста стала вполне ожидаемой и пока не вызывает особых опасений. По ряду акций это хорошая возможность для вхождения в рынок.

Александр Пименов, финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис».