Валюта $74.63 €90.07 Brent$65.54
17.11.06 / 11:59 Новости

В Петрозаводске выявлено около 40 случаев реализации лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.

УВД по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства МВД Карелии совместно с республиканскими территориальными управлениями Росздравнадзора, Роспотребнадзора и федеральным государственным унитарным предприятием «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» провели комплексную оперативно-профилактическую операцию «Фармаколог» по пресечению производства и оборота фальсифицированной, забракованной или имеющей истекший срок годности фармацевтической продукции. Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД Карелии, только в Петрозаводске было выявлено около 40 правонарушений в этой области, материалы возбужденных административных дел находятся на рассмотрении в суде. Основные нарушения — это реализация лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.
В одном из аптечных киосков продавались просроченные упаковки «Фторида натрия». В аптеке одной из петрозаводских поликлиник проверяющие обнаружили нарушения условий хранения и продУВД по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства МВД Карелии совместно с республиканскими территориальными управлениями Росздравнадзора, Роспотребнадзора и федеральным государственным унитарным предприятием «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» провели комплексную оперативно-профилактическую операцию «Фармаколог» по пресечению производства и оборота фальсифицированной, забракованной или имеющей истекший срок годности фармацевтической продукции. Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД Карелии, только в Петрозаводске было выявлено около 40 правонарушений в этой области, материалы возбужденных административных дел находятся на рассмотрении в суде. Основные нарушения — это реализация лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.
В одном из аптечных киосков продавались просроченные упаковки «Фторида натрия». В аптеке одной из петрозаводских поликлиник проверяющие обнаружили нарушения условий хранения и продажи лекарственных препаратов. Как отметил замначальника УМ БПСПРиАЗ Ю.Петров, «результаты проверок аптечных пунктов показали, что в Карелии дела на фармацевтическом рынке обстоят нормально, а нарушения носят единичный характер».