Валюта $73.80 €89.15 Brent$63.87
20.11.06 / 11:26 Новости

«Норникель» купит «Никелевый бизнес» OM Group, Inc за 408 млн. долл.

ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» («ГМК «Норильский никель», «Компания») объявляет о подписании соглашения о покупке никелевого бизнеса («Никелевый бизнес») компании OM Group, Inc. («OMG») за 408 миллионов долларов США денежными средствами без учета финансовой задолженности за вычетом денежных средств.
Никелевый бизнес включает завод OMG по рафинированию никеля в Harjavalta,(Финляндия) общей производительностью до 60 тысяч тонн никеля в год; подразделение OMG по добыче и выщелачиванию никелевой руды Cawse в Западной Австралии, поставляющее никелевый карбонат на рафинировочный завод Harjavalta; 20% акций MPI Nickel Pty. Ltd. («MPI») — компании, которая разрабатывает никелевые рудники Black Swan и Silver Swan, поставляющие никелевый концентрат на рафинировочный завод Harjavalta, а также разрабатывает проект Honeymoon Well;доо 11,1% в виде обыкновенных акций и конвертируемых долговых обязательств в Talvivaaran Kaivososakeyhtiö (проект по кучному биовыщелачиванОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» («ГМК «Норильский никель», «Компания») объявляет о подписании соглашения о покупке никелевого бизнеса («Никелевый бизнес») компании OM Group, Inc. («OMG») за 408 миллионов долларов США денежными средствами без учета финансовой задолженности за вычетом денежных средств.
Никелевый бизнес включает завод OMG по рафинированию никеля в Harjavalta,(Финляндия) общей производительностью до 60 тысяч тонн никеля в год; подразделение OMG по добыче и выщелачиванию никелевой руды Cawse в Западной Австралии, поставляющее никелевый карбонат на рафинировочный завод Harjavalta; 20% акций MPI Nickel Pty. Ltd. («MPI») — компании, которая разрабатывает никелевые рудники Black Swan и Silver Swan, поставляющие никелевый концентрат на рафинировочный завод Harjavalta, а также разрабатывает проект Honeymoon Well;доо 11,1% в виде обыкновенных акций и конвертируемых долговых обязательств в Talvivaaran Kaivososakeyhtiö (проект по кучному биовыщелачиванию в районе Kainuu в Финляндии).(Дополнительная информация размещена в разделе «Пресс-релизы» 20 ноября 2006г.