Валюта $74.20 €88.44 Brent$68.14
20.11.06 / 12:27 Новости

Промпорт «Сильвинита» стал лидером по отгрузке продукции в навигацию 2006 года среди речных портов на Каме (пресс-релиз).

ПРЕСС-РЕЛИЗ

За время навигации через речные ворота «Сильвинита» было отгружено 762 тысяч тонн продукции, что на 25 тысяч тонн больше показателя прошлого года. Это лучший результат среди всех портов Пермского края.
Стабильно высокие показатели перевалки продукции Промпорта «Сильвинита» — совместный успех всех сотрудников порта, специалистов транспортного отдела и управления железнодорожного транспорта ОАО «Сильвинит», которые организуют ритмичность грузопотоков. Со своей стороны портовики «Сильвинита» не допустили ни одной задержки судов. Избежать этого удалось в том числе и за счет своевременного проведения работ по углублению фарватера, что обеспечило возможность более полной загрузки судов.ПРЕСС-РЕЛИЗ

За время навигации через речные ворота «Сильвинита» было отгружено 762 тысяч тонн продукции, что на 25 тысяч тонн больше показателя прошлого года. Это лучший результат среди всех портов Пермского края.
Стабильно высокие показатели перевалки продукции Промпорта «Сильвинита» — совместный успех всех сотрудников порта, специалистов транспортного отдела и управления железнодорожного транспорта ОАО «Сильвинит», которые организуют ритмичность грузопотоков. Со своей стороны портовики «Сильвинита» не допустили ни одной задержки судов. Избежать этого удалось в том числе и за счет своевременного проведения работ по углублению фарватера, что обеспечило возможность более полной загрузки судов. Всего за период навигации из соликамского промпорта отправилось 242 судна с продукцией «Сильвинита».
В зимний период в порту будет осуществляться капитальный ремонт перегрузочных пунктов и галерей. К весне 2007 года новое оборудование должно быть полностью готово к работе в следующую навигацию. К этому времени специалисты порта также ставят перед собой задачу повысить эффективность технологии приема и перевалки продукции на суда.
Специфика работы «Сильвинита», свыше 90% продукции которого пользуется огромным спросом на экспортных рынках, с учетом удаленности от морских портов, ставит особые задачи в сфере логистики и перевозок. Соликамский железнодорожный узел был рассчитан на отправку 4,5 млн тонн грузов в год. В 2005 году только «Сильвинит» отправил по железной дороге свыше 5,2 млн тонн своей продукции. Поэтому не случайно в летнее время «Сильвинит» без ущерба интересов железной дороги активно использует дополнительную — водную — транспортную артерию.
В 2006 году «Сильвинит» стал заказчиком и инвестором строительства серии из шести сухогрузов, закладка первого из которых состоялась в сентябре этого года на пермском судозаводе «Кама».
Петр Кондрашев, генеральный директор ОАО «Сильвинит»:
— Соликамский промпорт в 2006 году отгрузил потребителям рекордные с 1999 года объемы продукции нашего предприятия. «Сильвинит», демонстрируя уверенный рост объемов производства, последовательно повышает нагрузку на транспортный сектор. При этом, принимая во внимание тот факт, что Соликамск является железнодорожным тупиком, что затрудняет развитие железнодорожного узла, постройка собственных сухогрузов является для «Сильвинита» логичным шагом в плане оптимизации транспортных потоков и повышения эффективности грузоперевозок. По нашим планам, после реализации этого проекта, «Сильвинит» сможет увеличить объемы перевозки своей продукции по воде до 1 млн тонн в год. Уверен, что профессионализм сотрудников порта и ритмичная работа всех наших транспортных подразделений являются залогом успешной работы промпорта и в будущем.