Валюта $74.81 €91.04 Brent$66.56
20.11.06 / 16:19 Новости

Сотрудники УБОП задержали подозреваемых в похищениях предпринимателей региона.

Как сообщает пресс-служба ОИОС ГВУД Петербурга и области, за период с августа 2005 года по ноябрь 2006 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области был совершен ряд дерзких грабежей и разбойных нападений, а также похищений предпринимателей и руководителей коммерческих структур с целью хищения и вымогательства у них денежных средств. Данные преступления вызвали большой общественный резонанс в деловых кругах города.
Анализ обстоятельств совершенных преступлений позволил сделать вывод о причастности к этим преступлениям одной из криминальных групп, действующих на территории Санкт-Петербурга.
В информации от 22 сентября 2006 года сообщалось о грабеже в отношении генерального директора строительной фирмы ООО «Восток». Было возбуждено уголовное дело по статье 162, статье 163 УК РФ.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, в период с 16 по 17 ноября 2006 года задержаны участники локальной ОПГ, действующей на территории Санкт-Петербурга — А-н, 1975 года рождеКак сообщает пресс-служба ОИОС ГВУД Петербурга и области, за период с августа 2005 года по ноябрь 2006 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области был совершен ряд дерзких грабежей и разбойных нападений, а также похищений предпринимателей и руководителей коммерческих структур с целью хищения и вымогательства у них денежных средств. Данные преступления вызвали большой общественный резонанс в деловых кругах города.
Анализ обстоятельств совершенных преступлений позволил сделать вывод о причастности к этим преступлениям одной из криминальных групп, действующих на территории Санкт-Петербурга.
В информации от 22 сентября 2006 года сообщалось о грабеже в отношении генерального директора строительной фирмы ООО «Восток». Было возбуждено уголовное дело по статье 162, статье 163 УК РФ.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, в период с 16 по 17 ноября 2006 года задержаны участники локальной ОПГ, действующей на территории Санкт-Петербурга — А-н, 1975 года рождения, прож. г.Колпино, и К-н, 1987 года рождения, прож. г.Колпино. В ходе проведенных совместно с прокуратурой города Пушкин оперативно-следственных мероприятий, они были изобличены в том, что 22 сентября 2006 года, около 10 часов, в городе Пушкин, на перекрестке Софийского бульвара и Московского переулка, совместно с другими участниками ОПГ, трое из которых были в форме сотрудников милиции, якобы для проверки документов остановили генерального директора ООО «Восток», двигавшегося на принадлежащем ему автомобиле «Рено-Меган», после чего, во время проверки, пересадили в разные автомобили директора и его жену, секретаря-референта ООО «Восток» (каждого отдельно), перевезли в Колпинский район СПб, где, одев директору на голову вязаную шапку, поместили супругов в неустановленный сарай, руками избивая его, требовали 200 тысяч долларов США, затем, отобрав у них сотовый телефон «Нокиа», 500 рублей, 2 банковские карты, документы и автомобиль «Рено-Меган», отвезли в поселок Ям-Ижора, где, высадив, скрылись.
В ходе обыска по месту жительства преступников обнаружены и изъяты: гладкоствольный карабин «Сайга-12», два пистолетных патрона калибра 7.62 мм и охотничий патрон.
Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия с целью задержания остальных участников ОПГ и установления их причастности к аналогичным нераскрытым преступлениям, совершенным на территории Санкт-Петербурга.
В настоящее время решается вопрос о переквалификации уголовного дела на статью 126 УК РФ.
А-н и К-н задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Дополнительная информация о происшествиях размещена в разделе «Сводка» за 20 ноября 2006г.