Валюта $74.39 €88.65 Brent$68.73
20.11.06 / 16:15 Новости

Туристический потенциал Петербурга впервые представили на выставке в Греции.

Управление по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга впервые приняло участие в туристической ярмарке-выставке «Philoxenia — 2006», которая проходила 16 по 20 ноября в Салониках (Греция). Как сообщили в пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам, петербургская делегация приехала в Салоники для участия в туристической ярмарке по приглашению министра развития туризма Греции Фани Палли-Петральи, которая считает, что Петербург и Греция должны развивать совместные проекты в сфере туризма.
Начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе подчеркнула, что для правительства Санкт-Петербурга развитие туризма является стратегическим проектом.
«В ноябре 2005 года была принята «Программа развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2005 — 2010 годы». Цель этой программы — за 5 лет войти в пятерку мировых столиц Европы в сфере туризма и принимать в год 5 миллионов туристов.Управление по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга впервые приняло участие в туристической ярмарке-выставке «Philoxenia — 2006», которая проходила 16 по 20 ноября в Салониках (Греция). Как сообщили в пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам, петербургская делегация приехала в Салоники для участия в туристической ярмарке по приглашению министра развития туризма Греции Фани Палли-Петральи, которая считает, что Петербург и Греция должны развивать совместные проекты в сфере туризма.
Начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе подчеркнула, что для правительства Санкт-Петербурга развитие туризма является стратегическим проектом.
«В ноябре 2005 года была принята «Программа развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2005 — 2010 годы». Цель этой программы — за 5 лет войти в пятерку мировых столиц Европы в сфере туризма и принимать в год 5 миллионов туристов. В настоящее время Санкт-Петербург ежегодно посещают около 3 миллионов туристов», — заметила она.
Также М.Орджоникидзе рассказала, что в Северной столице уже создан ряд новых проектов, которые помогут привлечь туристов в город. В частности, это «Служба ангелов», Контакт-Центр, маршрутный туристический автобус, созданный по аналогу реализованного в Лондоне проекта и другие.
Посетившая на выставке стенд Северной столицы министр по туризму Греции, еще раз отметила перспективность взаимовыгодного сотрудничества между Санкт-Петербургом и Грецией.
В свою очередь, Генеральный Консул России в Салониках Михаил Хаткевич отметил, что есть все предпосылки, чтобы Греция для России стала одним из приоритетных направлений в туризме. Он также предположил, что участие России, а в частности Санкт-Петербурга в этой выставке вызовет резкое повышение туристического потока в Грецию из России и наоборот. М.Хаткевич отметил также повышенный интерес туркомпаний Греции к стенду Петербурга.
В 2006 году Грецию посетили боле 250 тысяч туристов из России.
Международная выставка «Philoxenia» проводится в 22 раз в выставочном комплексе международной Салоникской торгово-промышленной ярмарки-выставки «Hellexpo». Она носит профессиональный характер, но также предназначена для широкой публики, передает БИА.