Валюта $73.99 €88.08 Brent$69.03
20.11.06 / 12:19 Новости

Ю.Евдокимов ищет на севере Финляндии потенциальных инвесторов для экономики Мурманской области.

В воскресенье начнется официальный визит главы Мурманской области Юрия Евдокимова в финскую губернию Лапландия. В программе визита — переговоры с губернатором Лапландии Ханнеле Покка и участие в экономическом форуме, который соберет деловых людей из Северной Финляндии, представляющих различные направления бизнеса: промышленность, энергетику, транспорт, cвязь, банковское дело, информационные технологии. На форуме Юрий Евдокимов выступит с докладом об инвестиционных возможностях Мурманской области, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областной администрации.
Кроме того, в рамках визита будет подписан план сотрудничества правительства области и губернского правления Лапландии по обмену опытом в области транспорта и реализации совместных проектов, направленных на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, автобусного, воздушного сообщения, создание сети мобильной телефонной связи на всем протяжении приграничных дорог, повышение безопасности дорожного движения, развитие транспоВ воскресенье начнется официальный визит главы Мурманской области Юрия Евдокимова в финскую губернию Лапландия. В программе визита — переговоры с губернатором Лапландии Ханнеле Покка и участие в экономическом форуме, который соберет деловых людей из Северной Финляндии, представляющих различные направления бизнеса: промышленность, энергетику, транспорт, cвязь, банковское дело, информационные технологии. На форуме Юрий Евдокимов выступит с докладом об инвестиционных возможностях Мурманской области, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областной администрации.
Кроме того, в рамках визита будет подписан план сотрудничества правительства области и губернского правления Лапландии по обмену опытом в области транспорта и реализации совместных проектов, направленных на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, автобусного, воздушного сообщения, создание сети мобильной телефонной связи на всем протяжении приграничных дорог, повышение безопасности дорожного движения, развитие транспортной логистики Баренцева транспортного коридора и другие цели.