Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
21.11.06 / 19:11 Новости

Главу Батецкой райдумы (Новгородская обл.) лишили водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В Новгородской области суд вынес приговор председателю Батецкой районной думы, задержанному за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Как сообщили корреспонденту РИА Новости в облпрокуратуре, в поселке Батецкий мировой суд вынес решение по административному делу председателя Батецкой районной думы Николая Свистунова. Глава думы был признан виновным в совершении административного правонарушения. По статье N 12.26 КоАП РФ (невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) руководителю районного законодательного собрания было назначено наказание в виде лишения прав управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. «Вынесенное решение до вступления его в силу в установленный законодательством РФ срок может быть обжаловано в Батецком районном суде», — добавил собеседник агентства.В Новгородской области суд вынес приговор председателю Батецкой районной думы, задержанному за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Как сообщили корреспонденту РИА Новости в облпрокуратуре, в поселке Батецкий мировой суд вынес решение по административному делу председателя Батецкой районной думы Николая Свистунова. Глава думы был признан виновным в совершении административного правонарушения. По статье N 12.26 КоАП РФ (невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) руководителю районного законодательного собрания было назначено наказание в виде лишения прав управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. «Вынесенное решение до вступления его в силу в установленный законодательством РФ срок может быть обжаловано в Батецком районном суде», — добавил собеседник агентства.
Согласно информации из облпрокуратуры, 13 ноября около 15 мск. Н.Свистунов был задержан сотрудниками Госавтоинспекции у здания Батецкой райадминистрации за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. От предложения пройти медосвидетельствование руководитель законодательного органа категорически отказался. Кроме этого, Н.Свистунов отказался подписать протокол о совершении административного правонарушения. «В присутствии понятых он угрожал сотрудникам милиции увольнениями с работы и большими проблемами в будущем», — добавили в облпрокуратуре.
По данным прокуратуры, впоследствии на работников милиции пытались оказать давление сотрудники райадминистрации и ее глава Николай Леонтьев. «Леонтьев требовал от исполнявшего обязанности начальника районного отдела внутренних дел подполковника милиции Николая Радкевича уничтожить протокол, однако это ему не удалось», — пояснили в прокуратуре.