Валюта $74.81 €91.04 Brent$66.56
21.11.06 / 16:15 Новости

Исторический архив Санкт-Петербурга переехал в новое здание.

Сегодня, 21 ноября, в Санкт-Петербурге состоялось последнее заседание Правительственной комиссии по организации перемещения архивных фондов и имущества Российского государственного исторического архива (РГИА). Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга, члены комиссии рассмотрели вопрос «О завершении перемещения архивных фондов и имущества РГИА в новое здание».
Переезд архива из исторического здания Сената и Синода в новое, специально построенное здание на Заневском проспекте начался 7 февраля 2006г. и завершился к ноябрю. За это время было перевезено около 190 тыс. ящиков с документами.Сегодня, 21 ноября, в Санкт-Петербурге состоялось последнее заседание Правительственной комиссии по организации перемещения архивных фондов и имущества Российского государственного исторического архива (РГИА). Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга, члены комиссии рассмотрели вопрос «О завершении перемещения архивных фондов и имущества РГИА в новое здание».
Переезд архива из исторического здания Сената и Синода в новое, специально построенное здание на Заневском проспекте начался 7 февраля 2006г. и завершился к ноябрю. За это время было перевезено около 190 тыс. ящиков с документами. Все работы проходили с соблюдением строжайших мер безопасности. РГИА будет открыт для посетителей в III квартале 2007г.