Валюта $74.61 €90.16 Brent$65.28
21.11.06 / 13:34 Новости

Калининская АЭС принимает делегацию специалистов

19 ноября начался рабочий визит специалистов АЭС «Брокдорф» (Германия) на Калининскую АЭС. Он проводится в рамках программы сотрудничества атомных станций-побратимов «Твиннинг» и посвящен обмену опытом эксплуатации энергоблоков в части использования, диагностики и ремонта различных типов арматуры, технологии испытательных установок, требований к обеспечению качества и так далее, сообщает пресс-служба Росэнергоатома.
Доклады по обозначенным в программе темам представляют специалисты цеха централизованного ремонта, лаборатории технической диагностики и цеха тепловой автоматики и измерений Калининской АЭС.
Помимо теоретической части большое внимание немецкие коллеги планируют уделить практике. В частности, они уже посетили мастерские ЦЦР, расположенные в зоне контролируемого доступа, где познакомились с методами ремонта пневмоарматуры, применяемыми на КАЭС. Большой интерес для немецкой стороны представляло и знакомство с третьим энергоблоком Калининской АЭС: как известно, в Германии 19 ноября начался рабочий визит специалистов АЭС «Брокдорф» (Германия) на Калининскую АЭС. Он проводится в рамках программы сотрудничества атомных станций-побратимов «Твиннинг» и посвящен обмену опытом эксплуатации энергоблоков в части использования, диагностики и ремонта различных типов арматуры, технологии испытательных установок, требований к обеспечению качества и так далее, сообщает пресс-служба Росэнергоатома.
Доклады по обозначенным в программе темам представляют специалисты цеха централизованного ремонта, лаборатории технической диагностики и цеха тепловой автоматики и измерений Калининской АЭС.
Помимо теоретической части большое внимание немецкие коллеги планируют уделить практике. В частности, они уже посетили мастерские ЦЦР, расположенные в зоне контролируемого доступа, где познакомились с методами ремонта пневмоарматуры, применяемыми на КАЭС. Большой интерес для немецкой стороны представляло и знакомство с третьим энергоблоком Калининской АЭС: как известно, в Германии уже на протяжении многих лет строительство новых блоков не ведется.
На вступительном совещании директор КАЭС Василий Аксенов выразил удовлетворенность сотрудничеством между станциями-побратимами и рассказал о положении дел на Калининской АЭС и в концерне «Росэнергоатом». Со своей стороны начальник электроцеха АЭС «Брокдорф» Франк Хиндерс отметил: «Сотрудничество для нас очень важно, поскольку оно помогает сравнить работу технической логистики здесь и у нас на станции, перенять положительный опыт».
Первое соглашение о сотрудничестве с АЭС «Брокдорф» Калининская АЭС подписала в 2000 году, а в мае 2004 года появился новый договор, рассчитанный на 5 лет. Основными целями сотрудничества предприятий были и остаются обмен технической информацией, опытом эксплуатации, знакомство специалистов АЭС с производственными процессами непосредственно на рабочих местах, в том числе и во время проведения на энергоблоках ремонтных операций, и, конечно же, внедрение полученного положительного опыта. По сложившейся традиции, особое внимание в ходе визита будет уделено культурной части программы, посвященной знакомству с Удомлей, и направленной на установление дружеских отношений между персоналом наших станций и населением, проживающим в районе расположения АЭС.