Валюта $74.31 €90.38 Brent$65.45
21.11.06 / 10:23 Новости

Комментарий по рынку акций от 20 ноября 2006 года_ИК «Брокеркредитсервис».

Начало новой недели было ознаменовано мини-ралли по РАО ЕЭС.
Приближающиеся корпоративные события многие участники рынка расценивают как перспективное продолжение реформ. Рост мог бы оказаться более сильным, если бы не «застой» в Газпроме. Действующие и потенциальные акционеры Газпрома ожидают 22 ноября, когда будет рассматриваться вопрос о повышение цены на газ на внутреннем рынке. Повышение цены на газ ниже желаемого Газпромом уровня вызовет понижение акций газовой монополии.Начало новой недели было ознаменовано мини-ралли по РАО ЕЭС.
Приближающиеся корпоративные события многие участники рынка расценивают как перспективное продолжение реформ. Рост мог бы оказаться более сильным, если бы не «застой» в Газпроме. Действующие и потенциальные акционеры Газпрома ожидают 22 ноября, когда будет рассматриваться вопрос о повышение цены на газ на внутреннем рынке. Повышение цены на газ ниже желаемого Газпромом уровня вызовет понижение акций газовой монополии.
Достаточно резкое снижение в бумагах ЛУКойла можно объяснить как проявление защитной реакции от продолжающегося падения нефти. На сегодняшний день вероятность снижения нефти, несмотря на наступление отопительного сезона, выше, чем стабилизация на текущих уровнях и, тем более, ее повышение. Это является сдерживающим фактором роста акций нефтяных компаний.

Александр Пименов, финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»